Ранфорс — это очень плотный материал, получаемый в результате полотняного переплетения кручёных нитей основы и утка.
В состав ранфорса входят только натуральные хлопковые волокна, однако некоторые производители добавляют в него незначительное (до 20%) количество полиэстера. Уход. Ранфорс – разновидность хлопковой ткани (иногда может содержать небольшой процент полиэстера). Отличается долговечностью, прочностью и практичностью – комплект из неё маломнущийся, долго сохраняющий рисунок. Стирка. Стирают при температуре 30-40 С. Важно соблюдать общие для всех тканей правила – цветное стирается отдельно, черное – отдельно и белое – отдельно. Постельные принадлежности лучше выворачивать наизнанку. Нельзя совмещать с синтетикой. Глажка. Проводится при средней (до 130 С) или высокой (до 200 С) температуре – более подробные рекомендации указываются на этикетке. Темные принадлежности гладятся с изнанки, цветные – сначала с изнанки, а потом с лицевой стороны.Выведение пятен. Для каждого вида пятен подберутся те или иные рекомендации. Например, пятна от ягод и фруктов засыпаются солью или обдаются крутым кипятком. Пятна от губной помады промакиваются бензином или спиртом. Свежие жирные пятна проглаживают утюгом через несколько слоев промокательной бумаги.
Домашний текстиль от производителя Красноярск
Ранфорс — это очень плотный материал, получаемый в результате полотняного переплетения кручёных нитей основы и утка.
В состав ранфорса входят только натуральные хлопковые волокна, однако некоторые производители добавляют в него незначительное (до 20%) количество полиэстера.
Уход. Ранфорс – разновидность хлопковой ткани (иногда может содержать небольшой процент полиэстера). Отличается долговечностью, прочностью и практичностью – комплект из неё маломнущийся, долго сохраняющий рисунок.
Стирка. Стирают при температуре 30-40 С. Важно соблюдать общие для всех тканей правила – цветное стирается отдельно, черное – отдельно и белое – отдельно. Постельные принадлежности лучше выворачивать наизнанку. Нельзя совмещать с синтетикой.
Глажка. Проводится при средней (до 130 С) или высокой (до 200 С) температуре – более подробные рекомендации указываются на этикетке. Темные принадлежности гладятся с изнанки, цветные – сначала с изнанки, а потом с лицевой стороны.Выведение пятен. Для каждого вида пятен подберутся те или иные рекомендации. Например, пятна от ягод и фруктов засыпаются солью или обдаются крутым кипятком. Пятна от губной помады промакиваются бензином или спиртом. Свежие жирные пятна проглаживают утюгом через несколько слоев промокательной бумаги.