Ингредиенты:тунец yellowfin – 70 г;сельдерей – 10 г;помидоры конкассе – 15 г;микс салатов – 6 г;гренки из бородинского хлеба – 12 г;лук красный – 7 г;укроп – 1 г;перец черный горошек – 50 г;заправка на тартар – 25 г;сухари – 100 г.Ингредиенты для заправки:масло оливковое – 650 г;соус «Табаско» – 20 г;соус винный – 25 г;вишня – 30 г;бальзамический уксус – 20 г.Способ приготовления заправки: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.Способ приготовления блюда: тунец нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, помидоры, лук красный – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить и перемешать. Выложить микс салатов на ракушку, сверху тартар и красить гренками из бородинского хлеба.
Сам себе кулинар
Тартар из тунца от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
тунец yellowfin – 70 г;
сельдерей – 10 г;
помидоры конкассе – 15 г;
микс салатов – 6 г;
гренки из бородинского хлеба – 12 г;
лук красный – 7 г;
укроп – 1 г;
перец черный горошек – 50 г;
заправка на тартар – 25 г;
сухари – 100 г.
Ингредиенты для заправки:
масло оливковое – 650 г;
соус «Табаско» – 20 г;
соус винный – 25 г;
вишня – 30 г;
бальзамический уксус – 20 г.
Способ приготовления заправки: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления блюда: тунец нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, помидоры, лук красный – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить и перемешать. Выложить микс салатов на ракушку, сверху тартар и красить гренками из бородинского хлеба.