Ингредиенты: Для морковного бисквита (2 кольца диаметром 16 см): 193 г муки 170 г моркови (сырой натертой) 278 г яиц (~5 штук С1) 10 г разрыхлителя теста 210 г сахара 180 г сливочного масла 100 г орехов Пекан 2 г соля 2 г корицы 2 г мускатного ореха Для чизкейка с карамельными абрикосами и морковью (кольцо диаметром 16 см): 62 г яйцо (~ 1 шт. С0) 300 г сыра творожного 50 г сахара 80 г сливок от 33% 1 г соли 110 г карамельных абрикосов с морковью 23 г муки просеянной 20 г орехов Пекан Для карамельных абрикосов с морковью: 220 г моркови 230 г абрикосов 215 г сахара Для пропитки: 30 г сахара 100 г воды 50 г абрикосового пюре Для крема: 500 г творожного сыра 100 г сахарной пудры 100 г сливок от 33% Для крема на финишное покрытие: 530 г творожного сыра 90 г сливок от 33% 110 г сахарной пудры Приготовление: Морковный бисквит: Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, корицу, мускатный орех и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и слегка охлаждаем, добавляем 2-3 ст.ложки теста объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Объединяем. Добавляем морковь, натёртую на мелкую тёрку и мелко рубленный орех Пекан. Ещё раз всё объединяем. Выливаем в заранее подготовленные 2 кольца диаметром 16 см. Выпекаем в разогретой до 160 градусов С духовке, режим верх и низ 35-40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Чизкейк с карамельными абрикосами и морковью: Сыр комнатной температуры смешиваем вручную силиконовой лопаткой с сахаром и солью до однородности. Вводим яйцо, хорошо всё объединяем.. Вводим муку. Объединяем. Добавляем карамельные абрикосы с морковью. Перемешиваем. Вводим сливки. Объединяем. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов С 50 минут. Готовность проверяем таким образом: края чизкейка должны схватиться, а середина подрагивать. Остужаем. Затем убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 6-8 часов. Карамельные абрикосы с морковью: В сотейнике с толстым дном готовим сухим способом карамель. Добавляем морковь, порезанную мелкими кубиками. Карамелизуем морковь. Вводим абрикосы, нарезанные кубиками. Через ~ 1 минуту снимаем сотейник с плиты. Охлаждаем. Перекладываем в плоскую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник. Пропитка: Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном. Доводим до кипения. Крем: Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Ещё раз объединяем. Всё, крем готов! Крем на финишное покрытие: Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем на низкой скорости миксера. Добавляем сливки и карамель. Ещё раз всё объединяем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок. Всё, крем на внешнее покрытие торта готов! Автор dom_tort_spb
Сам себе кулинар
Торт Осенний джаз с орехами
Ингредиенты:
Для морковного бисквита (2 кольца диаметром 16 см):
193 г муки
170 г моркови (сырой натертой)
278 г яиц (~5 штук С1)
10 г разрыхлителя теста
210 г сахара
180 г сливочного масла
100 г орехов Пекан
2 г соля
2 г корицы
2 г мускатного ореха
Для чизкейка с карамельными абрикосами и морковью (кольцо диаметром 16 см):
62 г яйцо (~ 1 шт. С0)
300 г сыра творожного
50 г сахара
80 г сливок от 33%
1 г соли
110 г карамельных абрикосов с морковью
23 г муки просеянной
20 г орехов Пекан
Для карамельных абрикосов с морковью:
220 г моркови
230 г абрикосов
215 г сахара
Для пропитки:
30 г сахара
100 г воды
50 г абрикосового пюре
Для крема:
500 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
100 г сливок от 33%
Для крема на финишное покрытие:
530 г творожного сыра
90 г сливок от 33%
110 г сахарной пудры
Приготовление:
Морковный бисквит:
Все ингредиенты берём комнатной температуры.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, корицу, мускатный орех и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены.
Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и слегка охлаждаем, добавляем 2-3 ст.ложки теста объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Объединяем.
Добавляем морковь, натёртую на мелкую тёрку и мелко рубленный орех Пекан. Ещё раз всё объединяем. Выливаем в заранее подготовленные 2 кольца диаметром 16 см.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов С духовке, режим верх и низ 35-40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем на решётке. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на два коржа.
Чизкейк с карамельными абрикосами и морковью:
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную силиконовой лопаткой с сахаром и солью до однородности. Вводим яйцо, хорошо всё объединяем.. Вводим муку. Объединяем. Добавляем карамельные абрикосы с морковью. Перемешиваем. Вводим сливки. Объединяем. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов С 50 минут.
Готовность проверяем таким образом: края чизкейка должны схватиться, а середина подрагивать.
Остужаем. Затем убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 6-8 часов.
Карамельные абрикосы с морковью:
В сотейнике с толстым дном готовим сухим способом карамель. Добавляем морковь, порезанную мелкими кубиками. Карамелизуем морковь. Вводим абрикосы, нарезанные кубиками. Через ~ 1 минуту снимаем сотейник с плиты. Охлаждаем. Перекладываем в плоскую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
Пропитка:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном. Доводим до кипения.
Крем:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Ещё раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на финишное покрытие:
Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем на низкой скорости миксера. Добавляем сливки и карамель. Ещё раз всё объединяем.
Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок.
Всё, крем на внешнее покрытие торта готов!
Автор dom_tort_spb