Для торта диаметром 16-18см: 3 яйца 3 ст л сахара щепотка соли 500 мл молока 300 мл кипятка 270г муки 2 ч л голубого матча 2 ст л растительного масла Сначала печём блины. Яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко, затем кипяток, постоянно перемешивая массу. Просеять муку с голубым чаем. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Добавить растительное масло и снова перемешать до однородности теста. На небольшом огне испечь блины (сковорода должна быть подходящего диаметра) до лёгкой румяности. Оставить остывать. Крем: 440 г творожного сливочного сыра 120 г сливочного масла 130 г сахарной пудры 1,5 ч л ванильного сахара 2 ч л голубого матча немного замороженной черники для начинки Сыр и подтаявшее масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. При необходимости просеять чай-порошок во избежание комочков. Добавить в крем и тщательно перемешать до равномерности цвета. Собираем торт. Каждый блин промазать тонким слоем крема. В некоторые слои добавить измельчённые или целые ягоды черники. Оставить часть крема, чтобы покрыть весь торт. Убрать торт в холодильник на несколько часов. Пвтор
Сам себе кулинар
Блинный торт с черникой и голубым матча
Для торта диаметром 16-18см:
3 яйца
3 ст л сахара
щепотка соли
500 мл молока
300 мл кипятка
270г муки
2 ч л голубого матча
2 ст л растительного масла
Сначала печём блины.
Яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко, затем кипяток, постоянно перемешивая массу. Просеять муку с голубым чаем. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Добавить растительное масло и снова перемешать до однородности теста.
На небольшом огне испечь блины (сковорода должна быть подходящего диаметра) до лёгкой румяности. Оставить остывать.
Крем:
440 г творожного сливочного сыра
120 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
1,5 ч л ванильного сахара
2 ч л голубого матча
немного замороженной черники для начинки
Сыр и подтаявшее масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. При необходимости просеять чай-порошок во избежание комочков. Добавить в крем и тщательно перемешать до равномерности цвета.
Собираем торт. Каждый блин промазать тонким слоем крема. В некоторые слои добавить измельчённые или целые ягоды черники. Оставить часть крема, чтобы покрыть весь торт. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Пвтор