️Сахар - 230 гр ️Молоко - 300 мл Крахмал кукурузный - 30 гр. ️Желтки-4 шт. ️Кокосовая стружка - 100 гр ️Сливки жирные 33%- 500 мл. ️Ванилин или ванильная паста- 8 гр. 1.Соединяем все ингредиенты,кроме стружки и сливок в сотейнике с толстым дном. Хорошо перемешиваем,чтобы объединить все ингредиенты. 2.Ставим на плиту и увариваем крем до загустения,не забывая помешивать,чтобы не пригорел(состояние густой,манной каши). 3.Перекладываем заварную основу в миску и накрываем пленкой в контакт. Даем остыть при комнатной температуре. После остывания добавляем кокосовую стружку ,снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 5 часов. 4.Как заварная основа стабилизировалась,начинаем взбивать сливки ,до плотных пиков. Соединяем сливки с заварной основой,аккуратно перемешивая на низкой скорости миксера. Долго взбивать не нужно! malinovacakes
Сам себе кулинар
Крем кокосовый
️Сахар - 230 гр
️Молоко - 300 мл
Крахмал кукурузный - 30 гр.
️Желтки-4 шт.
️Кокосовая стружка - 100 гр
️Сливки жирные 33%- 500 мл.
️Ванилин или ванильная паста- 8 гр.
1.Соединяем все ингредиенты,кроме стружки и сливок в сотейнике с толстым дном.
Хорошо перемешиваем,чтобы объединить все ингредиенты.
2.Ставим на плиту и увариваем крем до загустения,не забывая помешивать,чтобы не пригорел(состояние густой,манной каши).
3.Перекладываем заварную основу в миску и накрываем пленкой в контакт.
Даем остыть при комнатной температуре.
После остывания добавляем кокосовую стружку ,снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 5 часов.
4.Как заварная основа стабилизировалась,начинаем взбивать сливки ,до плотных пиков.
Соединяем сливки с заварной основой,аккуратно перемешивая на низкой скорости миксера.
Долго взбивать не нужно!
malinovacakes