Рулет «рождественское полено»


180 гр сахара
90 гр муки
30 гр какао
4 яйца
5 гр разрыхлителя
Сахарная пудра грамм 20, для присыпки
Щепотка соли
Ванильный сахар 10 гр

Крем:
Сыр творожный 350 гр
Сгущенка 120 гр
Сливки 33% 120 гр
Все ингредиенты обьединить и взбить миксером до плотного, стабильного состояния.

Пропитка:
Апельсиновый джем 100 гр
Вода 100 гр
Специи по желанию ( корица, бадьян...)
Все вылить в сотейник, довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить до комнатной температуры.

Глазурь:
Шоколад тёмный 150 гр
Сливки 33% 150 гр
Сливки довести до кипения, вылить на шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния, охладить до комнатной температуры.
Наносим на охлаждённый рулет разглаживаем кисточкой или чайной ложкой, делая немного структуру коры, можно вилкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков в разные миски.
Взбить белки с солью до пивной пены. Добавить ванильный сахар и ещё взбить.Сахар разделить на две части, добавить часть сахара вбелки и взбить до крепких пик. Остальной сахар всыпать в желтки и взбить до пышной светлой массы.
Муку с какао и разрыхлителем просеять.
В белки ввести желтковую массу и все хорошо взбить на высокой скорости миксера, добавить мучную смесь в 2-3 этапа и тщательно перемешать лопаткой до объединения массы.
Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом и выравниваем по всему периметру противня равномерно, сверху присыпаем пудрой и выпекаем 12-15 мин, режим верх/низ без конвекции. Вытаскиваем, сверху кладём лист пергамента и переворачиваем вверх дном и даем остыть.
После, наносим пропитку по всей поверхности бисквита и смазываем кремом. Начинаем аккуратно сворачивать, помогая себе пергаментом. Заворачиваем в пергамент и оставляем охлаждаться на 3-4 часа минимум.
Покрываем глазурью и при желании украшаем.

Рулет «рождественское полено» - 957593047031
Рулет «рождественское полено» - 957593047543

Комментарии

Комментариев нет.