Греческий салат: советы и рецепты

У этого салата получается удивительный вкус и приятный аромат. Успех блюда заключается в свежих овощах, орегано, крупных маслинах с косточкой и настоящего оливкового масла.
Греческий салат любимый всеми в мире, наиболее распространенный рецепт его приготовления - классический, лишь в некоторых случаях в него кладут дополнительные ингредиенты. Изменения чаще всего касаются заправки: по желанию в нее можно добавлять чеснок. Варианты приготовления могут отличаться в связи с нарезкой, но, как обязательное условие, она должна быть крупной. В разных уголках мира в этот салат кладут различные продукты: грибы, куриную грудку, креветки, морепродукты. В Греции этот салат носит название "Деревенский".
Греческий салат: классика
Компоненты:
•Спелые томаты - 3 шт.;
•Огурцы - 3 шт.;
•Лук красный салатный - 1 шт.;
•Целые маслины крупные - 300 г (баночка);
•Сыр сорт Фета - 180 г;
•Масло оливковое - 70 мл;
•Сухие веточки орегано - 1/2 ч. ложки;
•Соль, черный перец.
Как готовить:
Помидоры, огурцы - нарезать крупными дольками, лук порезать тонкими полосками. Все овощи поместить в салатник, посыпать маслинами, после чего покрыть слоем сыра Фета, нарезанным кубиками. Посыпать блюдо сухим орегано, поперчить, посолить, заправить маслом. При подаче к столу не перемешивать.
Греческий салат с перцем
Компоненты:
Болгарский перец крупный - 1 шт.;
•Огурцы - 1 шт.;
•Томаты - 2 шт.;
•Лук красный - 1 шт.;
•Маслины целые - 100 г;
•Сыр Фета (овечий) - 100 г;
•Сок лимона - 2 ложки;
•Масло оливковое - 2 ложки;
•Свежая зелень базилика - 2 веточки;
•Сухой орегано - пару щепоток;
•Перец, соль.
Как готовить:
Удалить семена из болгарского перца, порезать кольцами, крупно порезать помидоры и огурцы, лук - тонкими полукольцами. Все компоненты выложить в салатник, смешать, положить маслины. Сыр порезать мелкими кубиками, расположить в центре салата. Добавить в салат орегано, соль, перец, заправить маслом с добавлением лимонного сока, украсить зеленью базилика.
Греческий салат с рыбой
Компоненты:
•Консервы "Сардины" - баночка;
•Томаты черри - 200 г;
•Огурцы - 2 шт.;
•Сыр Фета - 100 г;
•Маслины целые - 60 г;
•Листья салата - 50 г;
•Масло оливковое - 3 ложки;
•Белый винный уксус - 1 ложка;
•Зелень базилика - пару веточек;
•Соль, специи.
Как готовить:
Дно миски покрыть салатными листьями. Вынуть сардины, разделить рыбу по половинке, положить следующим слоем на листья. Овощи порезать крупными дольками, заправить салат маслом с винным уксусом. В центре общей массы из овощей поместить сыр Фета, нарезанный кубиками. Для украшения салата использовать зелень базилика. На собственное усмотрение можно дополнить салат небольшим количеством каперсов.
Греческий салат с курицей
Компоненты:
•Грудка курицы (запеченная в духовке, отварная, гриль) - 1 шт.;
•Томаты - 2 шт.;
•Огурцы - 1 шт.;
•Перец - 1 шт.;
•Целые маслины - 100 г;
•Красный лук - 1/2 овоща;
•Овечий сыр - 100 г;
•Оливковое масло - 2 ложки;
•Сок цитрусовых (лимонный) - 2 ложки;
•Орегано (порошком) - 2 щепотки;
•Свежий базилик - пару веточек;
•Соль, перец.
Как готовить:
Грудку птицы разрезать поперек тонкими полосками. Крупными дольками порезать томаты и огурцы, из перца удалить семена, порезать тонкими кольцами, лук - полукольцами, сложить овощи в салатник. Выложить поверх салата маслины с косточками. Овечий сыр оформить маленькими кубиками и сложить в центре салата. Добавить зелень (орегано, базилик), соль, перец, приготовить заправку (оливковое масло со свежевыжатым соком лимона) и полить салат. По окружности блюда выложить полоски куриной грудки, украсить фигурной нарезкой из овощей.

Греческий салат: советы и рецепты - 771201962487

Комментарии

Комментариев нет.