Блюда в тыквенном горшочке

Сегодня хочу представить вам блюда в тыквенном горшочке. В качестве этого блюдо будет представлен оригинальный рецепт жаркого.
Ингредиенты:
Тыква — 1шт.
Картофель — 7шт.
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Свинина — 500гр.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву для этого блюда я взяла среднего размера, хорошо вымыла её и приготовила к разделыванию.
Разделывается тыква следующим образом. Аккуратно вырезается верхняя часть тыквы, которая будет играть роль крышки натурального тыквенного горшочка.
Из середины заготовки, вырезается вся мякоть, она нам в этом рецепте пригодиться, только вот сама мякоть, а семечки и прослойки мы отправляем в мусорное ведро.
2. Теперь, нам нужно придать тыкве особый вкус, смазав её специальным приготовленным маслянно-чесночным раствором.
Готовится он следующим образом. Берём указанное количество чеснока, и пропускаем его через самый обыкновенный пресс. Затем измельчённый чеснок солим, поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.
Смазываем данным составом всю тыкву изнутри. Если ваш горшочек слишком большой, тогда вы можете увеличить количество используемых ингредиентов.
3. Мясо для нашего жаркого мы берём исключительно высокого качества.
Измельчаем мясо, порубив его на небольшие кусочки по вашему вкусу. Далее отправляем его на сковородку для дальнейшего приготовления. Жарим при частом помешивании около 7-10 минут. Обязательно добавьте растительного масла. Когда указанное время пройдёт, мясо должно быть хорошо подрумяненным.
Осталось заправить обжаренное мясо овощным гарниром, состоящим из лука и морковки.
Лук отдельно нарезаем на небольшие кусочки, а морковку советую потереть на средней тёрке. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем мясо и овощи на огне, ещё 5-7 минут.
4. Картофель я беру исключительно высокого качества, затем мою его, очищаю от шкурки.
Подготовленный картофель измельчаем с помощью ножа, и отправляем в туже самую сковородку, где готовилось мясо (мясо и овощи вынимать не надо). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, около 40 минут. За это время картофель должен приготовить.
5. Теперь настало время переложить приготовленные ингредиенты в тыквенный горшочек. Мякоть, которую мы вырезали из тыквы, измельчаем и отправляем в этот же горшочек к уже переложенным ингредиентам. Постараетесь аккуратно смешать ингредиенты в горшочке, не повредив целостность картофеля.
Наливаем в горшочек немного кипячёной воды, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Обязательно отрегулируйте это блюдо по соли и перцу. Так же я пробовала готовить это блюдо с добавлением заранее потёртого сыра. Получается очень вкусно.
6. Сорок минут прошло, и наше блюдо в тыквенном горшочке преобразовалось. Вынимаем горшочек из духовки и можно уже подавать готовое блюдо к столу в декорированном горшочке. Я вам обещаю, ваши гости будут в шоке, от ваших кулинарных способностей.

Блюда в тыквенном горшочке - 867763415543
Блюда в тыквенном горшочке - 867763416567
Блюда в тыквенном горшочке - 867763416823
Блюда в тыквенном горшочке - 867763417079
Блюда в тыквенном горшочке - 867763417335
Блюда в тыквенном горшочке - 867763417847

Комментарии

Комментариев нет.