Нежная текстура стейка, плотное мясо и ярко выраженный говяжий вкус ставит этот стейк на победный пьедестал рядом с Рибаем. Жир при жарке насыщает мясо аппетитным ароматом и помогает раскрываться всем вкусовым ноткам. В приготовлении стейка Нью-Йорк есть свои особенности. Он немного отличается от Рибай-стейка, который всегда мягкий, нежный и сочный. Если Нью-Йорк немного передержать, он будет суховатым. Поэтому лучше всего его готовить с кровью. Для стейка используется только американское мясо бычков зернового откорма с большим количеством мраморных вкраплений. Мы рекомендуем не портить мясо дополнительными специями, а использовать только соль и перец и то непосредственно перед подачей. Ингредиенты: стейк Нью-Йорк «Праймбиф» соль перец горошком растительное масло Приготовление: Извлеките стейк из упаковки, промокните его бумажной салфеткой и дайте ему полежать на протяжении 10-15 минут. Затем натрите стейк солью. Аккуратно смажьте стейк растительным маслом. Тем временем поставьте на плиту сковороду с толстым дном (лучше всего пользоваться чугунной) и нагрейте её до умеренной температуры. Жарьте стейк на протяжении 15-20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Оптимальная степень прожарки стейка «Нью-Йорк» — medium rare. Снимите стейк со сковороды и положите на тарелку. Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут, затем подавайте. Приятного аппетита!
Сам себе кулинар
Как правильно приготовить стейк Нью-Йорк
Нежная текстура стейка, плотное мясо и ярко выраженный говяжий вкус ставит этот стейк на победный пьедестал рядом с Рибаем. Жир при жарке насыщает мясо аппетитным ароматом и помогает раскрываться всем вкусовым ноткам.
В приготовлении стейка Нью-Йорк есть свои особенности. Он немного отличается от Рибай-стейка, который всегда мягкий, нежный и сочный. Если Нью-Йорк немного передержать, он будет суховатым. Поэтому лучше всего его готовить с кровью. Для стейка используется только американское мясо бычков зернового откорма с большим количеством мраморных вкраплений. Мы рекомендуем не портить мясо дополнительными специями, а использовать только соль и перец и то непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
стейк Нью-Йорк «Праймбиф»
соль
перец горошком
растительное масло
Приготовление:
Извлеките стейк из упаковки, промокните его бумажной салфеткой и дайте ему полежать на протяжении 10-15 минут. Затем натрите стейк солью.
Аккуратно смажьте стейк растительным маслом. Тем временем поставьте на плиту сковороду с толстым дном (лучше всего пользоваться чугунной) и нагрейте её до умеренной температуры.
Жарьте стейк на протяжении 15-20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Оптимальная степень прожарки стейка «Нью-Йорк» — medium rare.
Снимите стейк со сковороды и положите на тарелку. Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!