Хозяйке на заметку (несколько секретов)

Для того чтобы начинка была сочной, а не сухой, рекомендуется добавить небольшое количество (1-2 ст. ложки) воды или сливочное масло.
Для того чтобы не вытек сок из самсы и не вывалилась начинка, края следует тщательно защипать.
Температура выпекания самсы должна быть не ниже 170 градусов, в противном случае готовое изделие получится слишком сухим.
Противень для выпечки застилают пергаментом, чтобы изделия не приставали к противню и можно было оперативно выложить следующую порцию для выпекания.
Подача самсы
При подаче на стол самсу снимаем с противня, выкладываем на тарелку. Традиционно самсу подаём на стол в горячем виде. Возможны варианты подачи с соусом из томатов и специй, со сметаной с чесноком. В зависимости от начинки, каждый на свой вкус может выбрать, с чем есть такую домашнюю вкусную самсу.

Комментарии