Домашняя лапша – возрождаем традиции былых времен Понадобится: 140 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль. Как приготовить домашнюю лапшу. Сначала муку нужно горочкой просеять на рабочую поверхность, затем сделать углубление в центре горки, вбить в него яйцо, всыпать соль и влить 1-2 ст.л. холодной воды. Далее нужно замесить как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую поверхность мукой. После замеса на 10-15 мин оставьте тесто, накрыв его полотенцем или салфеткой, после это как можно тоньше его раскатайте, на 2-3 мин оставьте, затем присыпать мукой и скатать рулетом, нарезать поперек на кольца, развернуть их и дать получившейся длинной лапше подсохнуть. Либо нарезать лапшу можно иначе, тогда она получится короткой: пласт разрезать острым ножом на полоски по 1,5-2 см шириной, уложить их, просыпая мукой, друг на друга и нарезать на лапшу. Казалось бы – все довольно просто, никаких волшебных манипуляций и экзотических ингредиентов в приготовлении домашней лапши не требуется, но все не совсем так. Самым важным этапом в случае с домашней лапшой является замешивание теста, этот процесс можно описать в двух словах, но на практике он требует знания множества нюансов: Лапша получится тем лучше, чем круче будет тесто, поэтому для его замешивания требуется физическая сила, если замешивая тесто вы не устали, значит оно не крутое – это один из главных способов проверки; Тесто должно получиться не просто крутым, но еще и пластичным, тугим; При замешивании не бойтесь щедро подсыпать к тесту муку; Тесто для лапши нужно раскатывать в пласт не более 1,5 мм толщиной, лучше всего – до 1мм; Раскатку лучше делать на деревянной поверхности, а для нарезки лапши удобнее использовать специальный нож для пиццы; Чтобы нарезанная лапша не слипалась, после нарезания ее нужно переворачивать и встряхивать; После приготовления домашняя лапша высушивается – рассыпьте ее на присыпанный мукой противень, либо стол и оставьте на 30 мин минимум. Такие вот хитрости приготовления домашней лапши могут существенно облегчить процесс и получить удачный результат.
RECEPTum
:ⓢⓔⓡⓖⓔⓨ ✪ ⓢⓘⓒⓗⓔⓥⓞⓨ
Рецепт приготовления самой простой домашней лапши
Домашняя лапша – возрождаем традиции былых времен
Понадобится: 140 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.
Как приготовить домашнюю лапшу. Сначала муку нужно горочкой просеять на рабочую поверхность, затем сделать углубление в центре горки, вбить в него яйцо, всыпать соль и влить 1-2 ст.л. холодной воды. Далее нужно замесить как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую поверхность мукой. После замеса на 10-15 мин оставьте тесто, накрыв его полотенцем или салфеткой, после это как можно тоньше его раскатайте, на 2-3 мин оставьте, затем присыпать мукой и скатать рулетом, нарезать поперек на кольца, развернуть их и дать получившейся длинной лапше подсохнуть. Либо нарезать лапшу можно иначе, тогда она получится короткой: пласт разрезать острым ножом на полоски по 1,5-2 см шириной, уложить их, просыпая мукой, друг на друга и нарезать на лапшу.
Казалось бы – все довольно просто, никаких волшебных манипуляций и экзотических ингредиентов в приготовлении домашней лапши не требуется, но все не совсем так. Самым важным этапом в случае с домашней лапшой является замешивание теста, этот процесс можно описать в двух словах, но на практике он требует знания множества нюансов:
Лапша получится тем лучше, чем круче будет тесто, поэтому для его замешивания требуется физическая сила, если замешивая тесто вы не устали, значит оно не крутое – это один из главных способов проверки;
Тесто должно получиться не просто крутым, но еще и пластичным, тугим;
При замешивании не бойтесь щедро подсыпать к тесту муку;
Тесто для лапши нужно раскатывать в пласт не более 1,5 мм толщиной, лучше всего – до 1мм;
Раскатку лучше делать на деревянной поверхности, а для нарезки лапши удобнее использовать специальный нож для пиццы;
Чтобы нарезанная лапша не слипалась, после нарезания ее нужно переворачивать и встряхивать;
После приготовления домашняя лапша высушивается – рассыпьте ее на присыпанный мукой противень, либо стол и оставьте на 30 мин минимум.
Такие вот хитрости приготовления домашней лапши могут существенно облегчить процесс и получить удачный результат.