CookJournal.ru Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического заварного крема.
По сути это густой сливочный крем из простых ингредиентов с тонким ароматом ванили. С его кремовой текстурой он идеально подходит в качестве начинки для пирожных, тортов, эклеров и т.п. Последнее время я часто экспериментирую и добавляю в него различные наполнители. Можно получить облегченную версию со сливками или вообще вмешать шоколад. В любом случае получается очень вкусно! Ингредиенты на 2 стакана крема: Молоко - 1 и 1/2 стакана Сахар - 1/2 стакана Мука - 1/4 стакана Соль - 1 щепотка Яичный желток - 4 штуки Ванильный экстракт - 1 чайная ложка Сливочное масло - 30 грамм Пошаговый рецепт: https://cookjournal.ru/recipe/554788945a105e4062ceb3b0/klassicheskij-zavarnoj-krem/ Понравился рецепт? Тогда сохраните его себе на стену, чтобы попозже приготовить.
CookJournal.ru - рецепты со вкусом
Классический заварной крем |
CookJournal.ru Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического заварного крема.
По сути это густой сливочный крем из простых ингредиентов с тонким ароматом ванили. С его кремовой текстурой он идеально подходит в качестве начинки для пирожных, тортов, эклеров и т.п. Последнее время я часто экспериментирую и добавляю в него различные наполнители. Можно получить облегченную версию со сливками или вообще вмешать шоколад. В любом случае получается очень вкусно!
Ингредиенты на 2 стакана крема:
Молоко - 1 и 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1/4 стакана
Соль - 1 щепотка
Яичный желток - 4 штуки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 30 грамм
Пошаговый рецепт: https://cookjournal.ru/recipe/554788945a105e4062ceb3b0/klassicheskij-zavarnoj-krem/ Понравился рецепт? Тогда сохраните его себе на стену, чтобы попозже приготовить.