Пирожки с РИСОМ,ЯЙЦОМ и ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ!

Простой и вкусный рецепт! + красивое оформление!
Рецепт пышных пирожков с рисом,зелёным луком и яйцом.
Красивое оформление пирожков для праздничного стола!
Приготовление:
В тёплое молоко добавляю сахар и дрожжи,накрываю полотенцем и оставляю на 10 минут.
Через 10 молоко перемешиваю и добавляю яйца,соль и перемешиваю.
Добавляю немного муки,перемешиваю и добавляю 2 вида масла(сливочное и растительное).
Хорошо перемешиваю,постепенно добавляю оставшуюся муку - замешиваю тесто.
Накрываю полотенцем и оставляю до полного подъема,примерно на 1,5 часа.
Тем временем готовлю начинку.
Рис и яйца отвариваю и остужаю.
В рис добавляю мелко порезанные яйца,соль,перец,мелко порезанный зелёный лук и хорошо перемешиваю.
Подошедшее тесто хорошо вымешиваю и делю на одинаковые кусочки,формирую шарики и оставляю на столе на 15 мин до подъема.
Раскатываю шарики в пласт,кладу начинку и защипляю пирожки.
Укладываю на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз и даю подняться еще 15 мин.
Тем временем вырезаю узор который ложу сверху на пирожки и немного защипляю края.
Смазываю заготовки взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку на 40 мин при 180 гр.
Ингредиенты:
На 500 мл молока
5 гр дрожжей
1ст л сахара
1 ч л соли
2 яйца
По 50 гр сливочного и растительного масла
1 кг +- муки
Начинка:
1 ст 200 гр вареного риса
3 вареных яйца
Зеленый лук,соль,перец по вкусу
💗Поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговый мастер класс приготовления теста https://www.youtube.com/watch?v=bTfbEMLTXCg&list=PLhgFhvwAY61v5_F-CP5fVJ1-uMAglYQP7&index=4&t=0s Распечатать рецепт: https://zen.yandex.ru/media/prosto_o_vkusnom_filonenko/pirojki-s-risomiaicom-i-zelenym-lukom-otkryvaiu-vse-sekrety-prigotovleniia-5e4badf9b38ee002b5fbe52f

Пирожки с РИСОМ,ЯЙЦОМ и ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ! - 888515209833
Багет с сыром,чесноком и зеленью! Тесто воздушное как Пух!

Комментарии

Комментариев нет.