Тесто:300 мл. тёплого молока,1 пакетик сух. дрожжей,1 стол.л. сах.песка,1 ч.л. соли, 2 стол.л. раст. масла.3 стакана муки.Замесить тесто,поставить в тёплоеместо,накрыть полотенцем.Через 40 минут тестоопустить,разделить(у меня получилось 20 шт.),скатать вшарики.Затем накрыть их пищ.плёнкой,дать им немного (10минут)подойти.Каждый шарик слегкараскатать,уложить 1 стол.л. начинки,хорошо защипнуть.Пирожки уложить на смаз. стол(швом вниз),слегкапридавить,накрыть пищ. плёнкой.Через 15 минут можно выпекать вразогр. масле с 2-х сторон. Начинка:фарш-500 гр.лук репч-3 шт.чеснок-4 зубч.соль,перец.0.5 стакана ледян. воды(для сочности)
Вкусно как у бабушки !
Беляши!
Тесто:
300 мл. тёплого молока,
1 пакетик сух. дрожжей,
1 стол.л. сах.песка,
1 ч.л. соли, 2 стол.л. раст. масла.
3 стакана муки.
Замесить тесто,поставить в тёплое
место,накрыть полотенцем.
Через 40 минут тесто
опустить,разделить(у меня получилось 20 шт.),скатать в
шарики.Затем накрыть их пищ.
плёнкой,дать им немного (10
минут)подойти.
Каждый шарик слегка
раскатать,уложить 1 стол.л. начинки,хорошо защипнуть.
Пирожки уложить на смаз. стол
(швом вниз),слегка
придавить,накрыть пищ. плёнкой.
Через 15 минут можно выпекать в
разогр. масле с 2-х сторон. Начинка:
фарш-500 гр.
лук репч-3 шт.
чеснок-4 зубч.
соль,перец.
0.5 стакана ледян. воды(для сочности)