Пирог-сметанник с курицей

и грибами Курица готовая (у меня копченые
бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были
консервированные, можно жаренные) – 2 горсти;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - горсть; Специи- по вкусу. Для теста, яйца немного взбила,
смешала со сметаной, приправила
солью и перцем. Муку смешала с
разрыхлителем и аккуратно
добавила к сметане. Получилось
довольно жидкое тесто. Оставила тесто минут на 30. За это время не
крупно порезала курицу, зелень и
грибы, натерла сыр. Половину теста
выложила в форму, на него начинку
и залила второй половиной тесто.
Посыпала пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
Запекала в разогретой до 180
градусов духовке минут 20. Затем
вынула пирог и проткнула его в
нескольких местах зубочисткой.
Снова поставила в духовку – до готовности еще минут на 30.
Готовность также проверила
зубочисткой – если сухая – готово.
Готовый пирог присыпала
обжаренным кунжутом.

Пирог-сметанник с курицей
 - 771268390897

Комментарии

Комментариев нет.