Шампиньоны, приготовленные на мангале - отличное дополнение к традиционному шашлыку.
Пожарить шампиньоны можно на шампурах или на решётке, если позволяет размер. Предлагаем несколько вариантов маринада, а окончательный выбор за вами!😉 🌿Классический рецепт: свежие шампиньоны - 1 кг; масло растительное - 100 мл; лимонный сок - 1 столовая ложка; рубленая зелень; соль и перец по вкусу. Промываем грибы, добавляем все ингредиенты и бережно перемешиваем, маринуем 30 минут. 🌿Рецепт с майонезом и чесноком: свежие шампиньоны - 1 кг; майонез – 200 г; чеснок - 2 зубчика; лимонный сок - 1 столовая ложка; соль - 0,5 чайной ложки; перец и любая приправа для грибов по вкусу. Смешиваем майонез с измельчённым чесноком и остальными ингредиентами, заправляем промытые шампиньоны и аккуратно перемешиваем. Маринуем 3-6 часов. Грибы получаются аппетитными и румяными, а готовятся всего за 6-8 минут, в зависимости от размера. 🌿Рецепт с соевым соусом: свежие шампиньоны - 1 кг; соевый соус - 4 столовых ложки; оливковое масло - 4 столовых ложки; хмели-сунели - 1 чайная ложка; чёрный перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заправляем промытые и обсушенные шампиньоны, перемешиваем и маринуем 2 часа. Готовим около 10 минут, периодически поливая маринадом. 🌿Рецепт со сливками: свежие шампиньоны - 1 кг; сливки или жирная сметана - 2 столовых ложки; сливочное масло - 150 г; соль и перец по вкусу. Растапливаем сливочное масло, соединяем со сливками и заправляем смесью промытые и обсушенные шампиньоны. Добавляем соль и перец, маринуем 2,5 часа. Этот маринад - самый нежный, а готовятся грибы всего около 5 минут. #ecolat #ecolat_gloves #перчаткиэколат #эколат #цр #перчатки_эколат #полезныйблог #лайфхаки
ECOLAT
Шампиньоны, приготовленные на мангале - отличное дополнение к традиционному шашлыку.
Пожарить шампиньоны можно на шампурах или на решётке, если позволяет размер. Предлагаем несколько вариантов маринада, а окончательный выбор за вами!😉
🌿Классический рецепт:
свежие шампиньоны - 1 кг;
масло растительное - 100 мл;
лимонный сок - 1 столовая ложка;
рубленая зелень;
соль и перец по вкусу.
Промываем грибы, добавляем все ингредиенты и бережно перемешиваем, маринуем 30 минут.
🌿Рецепт с майонезом и чесноком:
свежие шампиньоны - 1 кг;
майонез – 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
лимонный сок - 1 столовая ложка;
соль - 0,5 чайной ложки;
перец и любая приправа для грибов по вкусу.
Смешиваем майонез с измельчённым чесноком и остальными ингредиентами, заправляем промытые шампиньоны и аккуратно перемешиваем. Маринуем 3-6 часов. Грибы получаются аппетитными и румяными, а готовятся всего за 6-8 минут, в зависимости от размера.
🌿Рецепт с соевым соусом:
свежие шампиньоны - 1 кг;
соевый соус - 4 столовых ложки;
оливковое масло - 4 столовых ложки;
хмели-сунели - 1 чайная ложка;
чёрный перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем промытые и обсушенные шампиньоны, перемешиваем и маринуем 2 часа. Готовим около 10 минут, периодически поливая маринадом.
🌿Рецепт со сливками:
свежие шампиньоны - 1 кг;
сливки или жирная сметана - 2 столовых ложки;
сливочное масло - 150 г;
соль и перец по вкусу.
Растапливаем сливочное масло, соединяем со сливками и заправляем смесью промытые и обсушенные шампиньоны. Добавляем соль и перец, маринуем 2,5 часа. Этот маринад - самый нежный, а готовятся грибы всего около 5 минут.
#ecolat #ecolat_gloves #перчаткиэколат #эколат #цр #перчатки_эколат #полезныйблог #лайфхаки