Стоит ли брать готовую сборку в 2018 году?

Видеокарты пока не сильно торопятся дешеветь, а NVIDIA не сильно торопится выпускать следующее поколение. По слухам, релиз отложен с этой весны чуть ли не на 2019 год. Кроме того, до магазинов пока так и не добрались бюджетные материнские платы под Intel Coffee Lake. Притом что их обещали выпустить ещё в первом квартале 2018-го.
Всё это в совокупности заставляет задуматься. Кто-то с горя приобретает PlayStation 4 Pro или Xbox One X за треть стоимости мощного игрового PC, но самые заядлые «бояре» даже начинают присматриваться к готовым сборкам.
Не так давно мы писали об игровых ноутбуках и пришли к выводу, что в 2018 году это давно не пустая переплата. А теперь попробуем разрушить миф о нецелесообразности покупки игрового системного блока.
Сколько стоит собрать игровой компьютер самому?
Для начала определимся с необходимой мощностью. Full HD всё ещё остается самым популярным форматом — даже большинство дорогих геймерских мониторов с частотой 120 герц и выше рассчитаны именно на него. Видеопамяти современные игры «жрут» уже давно больше двух гигабайт из-за высокой детализации и чётких текстур, но больше четырёх пока требуют лишь единицы. А даже восемь гигабайт оперативной памяти до сих пор редко заполняются более чем на три четверти. Если, конечно, параллельно игре не запущена тяжёлая стримерская программа с кучей надстроек.
Ниже мы собрали все комплектующие и их цены:
• процессор: AMD Ryzen 3 2200G BOX (от 6 200 рублей),
• кулер: комплектный,
• материнская плата: Asus Prime B350M-K (от 4 200 рублей),
• ОЗУ: Kingston HyperX Fury DDR

Стоит ли брать готовую сборку в 2018 году? - 866203505626

Комментарии

Комментариев нет.