Готовить горчичный хлеб в хлебопечке – одно удовольствие. И не только потому, что процесс занимает минимум вашего времени, но еще и потому, что сам хлеб получается воздушным, ароматным и пушистым, не крошится и не теряет своих вкусовых качеств на протяжении нескольких дней. Горчичный хлеб – рецепт в хлебопечке Ингредиенты:дрожжи сухие – 1 ч. ложка;масло горчичное – 2 ст. ложка;вода – 250 мл;соль – 6 г;мука – 400 г;сахар – 2 ст. ложка.ПриготовлениеГотовить горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого отличаются лишь незначительным составом ингредиентов, очень просто. Главное здесь – уделить повышенное внимание порядку добавления ингредиентов, тогда хлеб получится нежным и воздушным.Первым делом в хлебопечку добавляется вода, затем масло и мука. После муки нужно добавить соль, сахар и сухие дрожжи, после чего выставить режим «Основная выпечка» на устройстве, выбрать корочку – средняя, и нажать кнопку «Пуск». Время приготовления хлеба зависит от модели хлебопечки и качества муки, но в среднем занимает от 60 до 80 минут.При желании удивить своих домочадцев или гостей не совсем обычным хлебом, предлагаем попробовать следующий рецепт. Горчично-медовый хлеб Ингредиенты:вода – 230 мл;мука – 550 г;соль – 1 ч. ложка;сухое молоко – 1 ст. ложка;мед – 2 ст. ложки;масло горчичное – 2 ст. ложки;домашняя горчица – 2 ч. ложки.сухие дрожжи – 2 ч. ложки.ПриготовлениеЕще раз напомним, что главное требование в процессе приготовления горчичного хлеба – строгое соблюдение порядка добавления ингредиентов в хлебопечь. Именно порядок позволит получить ароматный и мягкий, а главное вкусный хлеб.Итак, добавлять ингредиенты в хлебопечь следует в той последовательности, в которой они прописаны в рецепте (но согласуйте наши указания с указаниями производителя конкретно вашей марки хлебопечи), а именно – сначала вылить воду, добавить к ней муку, соль, сухое молоко и мед, масло, домашнюю горчицу, после чего высыпать сухие дрожжи.Следующий этап заключается в выборе режима работы хлебопечи, и здесь все зависит от модели устройства. Можно включить его на том режиме, к которому вы привыкли, или выпекать в «Основном режиме» со средней корочкой. Горчично-медовый хлеб испечется за 60 – 80 минут, после чего необходимо дать ему остыть.
Рецепты проверенные временем !
:Владимир Субботин
Горчичный хлеб в хлебопечке
Готовить горчичный хлеб в хлебопечке – одно удовольствие. И не только потому, что процесс занимает минимум вашего времени, но еще и потому, что сам хлеб получается воздушным, ароматным и пушистым, не крошится и не теряет своих вкусовых качеств на протяжении нескольких дней.
Горчичный хлеб – рецепт в хлебопечке
Ингредиенты:дрожжи сухие – 1 ч. ложка;масло горчичное – 2 ст. ложка;вода – 250 мл;соль – 6 г;мука – 400 г;сахар – 2 ст. ложка.ПриготовлениеГотовить горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого отличаются лишь незначительным составом ингредиентов, очень просто. Главное здесь – уделить повышенное внимание порядку добавления ингредиентов, тогда хлеб получится нежным и воздушным.Первым делом в хлебопечку добавляется вода, затем масло и мука. После муки нужно добавить соль, сахар и сухие дрожжи, после чего выставить режим «Основная выпечка» на устройстве, выбрать корочку – средняя, и нажать кнопку «Пуск». Время приготовления хлеба зависит от модели хлебопечки и качества муки, но в среднем занимает от 60 до 80 минут.При желании удивить своих домочадцев или гостей не совсем обычным хлебом, предлагаем попробовать следующий рецепт.
Горчично-медовый хлеб
Ингредиенты:вода – 230 мл;мука – 550 г;соль – 1 ч. ложка;сухое молоко – 1 ст. ложка;мед – 2 ст. ложки;масло горчичное – 2 ст. ложки;домашняя горчица – 2 ч. ложки.сухие дрожжи – 2 ч. ложки.ПриготовлениеЕще раз напомним, что главное требование в процессе приготовления горчичного хлеба – строгое соблюдение порядка добавления ингредиентов в хлебопечь. Именно порядок позволит получить ароматный и мягкий, а главное вкусный хлеб.Итак, добавлять ингредиенты в хлебопечь следует в той последовательности, в которой они прописаны в рецепте (но согласуйте наши указания с указаниями производителя конкретно вашей марки хлебопечи), а именно – сначала вылить воду, добавить к ней муку, соль, сухое молоко и мед, масло, домашнюю горчицу, после чего высыпать сухие дрожжи.Следующий этап заключается в выборе режима работы хлебопечи, и здесь все зависит от модели устройства. Можно включить его на том режиме, к которому вы привыкли, или выпекать в «Основном режиме» со средней корочкой. Горчично-медовый хлеб испечется за 60 – 80 минут, после чего необходимо дать ему остыть.