Состав: свежие мидии в ракушках – 1 кг; чеснок – 5 зубчиков; вода – 1 л; лимон – 1 шт.; свежая петрушка – 50 г; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу; сливочное масло – 50 г; сливки питьевые – 150 мл. Способ приготовления: Хорошо почистите и промойте мидии. Моллюсков сложите в сковороду, предварительно растопив на ней сливочное масло. Зубчик чеснока пропустите через пресс, залейте сливками размешайте. Чесночно-сливочный соус влейте на сковороду с мидиями. Поставьте ее на средний огонь. Потушите моллюсков в течение 5 минут. Выньте мидии из соуса, положите на блюдо. Помойте, обсушите, мелко порубите ножом петрушку, добавьте в сливочно-чесночный соус. Можно добавить перец и соль. Размешайте. Полейте мидии готовым соусом. Подавать тушеные в сливочно-чесночном соусе мидии можно порционно.
Доставка рыбы Москва и МО "КАСПИЙ"
Как приготовить тушеные мидии в ракушках
Состав:
свежие мидии в ракушках – 1 кг;
чеснок – 5 зубчиков;
вода – 1 л;
лимон – 1 шт.;
свежая петрушка – 50 г;
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
сливочное масло – 50 г;
сливки питьевые – 150 мл.
Способ приготовления:
Хорошо почистите и промойте мидии.
Моллюсков сложите в сковороду, предварительно растопив на ней сливочное масло.
Зубчик чеснока пропустите через пресс, залейте сливками размешайте.
Чесночно-сливочный соус влейте на сковороду с мидиями. Поставьте ее на средний огонь. Потушите моллюсков в течение 5 минут.
Выньте мидии из соуса, положите на блюдо.
Помойте, обсушите, мелко порубите ножом петрушку, добавьте в сливочно-чесночный соус. Можно добавить перец и соль. Размешайте.
Полейте мидии готовым соусом.
Подавать тушеные в сливочно-чесночном соусе мидии можно порционно.