) Жир создается после каждого приема пищи из полученных углеводов и жиров. 70% от скушанных углеводов поступают в кровь и начинается их использование в качестве источников энергии в течении примерно 6 следующих часов. Остальные 30% углеводов направляются в жировые клетки, где в процессе липогенеза, они преобразуются в жир. Всё поступающее в организм расщепляется до глюкозы. Если еды поступило много и организм не может израсходовать избыток глюкозы, то из глюкозы образуются глицеролфосфаты. На которых фиксируются свободные жирные кислоты, а это уже триглицериды, то есть жир. На мембранах жировых клеток есть альфа-рецепторы, они отвечают за запасание жира и бета-рецепторы, они отвечают за расходование. В идеале количество альфа-рецепторов и бета-рецепторов должно быть поровну. Однако, у кого-то с рождения больше либо одних, либо других рецепторов, у кого-то в течении жизни их соотношение меняется. И что особенно не приятно, что соотношение меняется в некоторых частях тела. Например, стресс может приводить к «вымиранию» рецепторов на животе, и тогда образуется животик. (Всё от стрессов!). Получается, что основа лишних «жирных» килограммов это нарушение энергетического обмена, который складывается из: *сколько организм сможет взять энергии; *сколько организм может запасти энергии; *сколько организм будет тратить энергии;
Здоровым быть легко
Откуда ты берешься, ЖИР?
)
Жир создается после каждого приема пищи из полученных углеводов и жиров. 70% от скушанных углеводов поступают в кровь и начинается их использование в качестве источников энергии в течении примерно 6 следующих часов. Остальные 30% углеводов направляются в жировые клетки, где в процессе липогенеза, они преобразуются в жир.
Всё поступающее в организм расщепляется до глюкозы. Если еды поступило много и организм не может израсходовать избыток глюкозы, то из глюкозы образуются глицеролфосфаты. На которых фиксируются свободные жирные кислоты, а это уже триглицериды, то есть жир.
На мембранах жировых клеток есть альфа-рецепторы, они отвечают за запасание жира и бета-рецепторы, они отвечают за расходование. В идеале количество альфа-рецепторов и бета-рецепторов должно быть поровну. Однако, у кого-то с рождения больше либо одних, либо других рецепторов, у кого-то в течении жизни их соотношение меняется. И что особенно не приятно, что соотношение меняется в некоторых частях тела.
Например, стресс может приводить к «вымиранию» рецепторов на животе, и тогда образуется животик. (Всё от стрессов!).
Получается, что основа лишних «жирных» килограммов это нарушение энергетического обмена, который складывается из:
*сколько организм сможет взять энергии;
*сколько организм может запасти энергии;
*сколько организм будет тратить энергии;