28 янв 2020

Самодельная коптильня холодного копчения.

Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.
Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?
Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от двух до семи метров друг от друга.Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.

Самодельная коптильня холодного копчения. - 892192470861
Самодельная коптильня холодного копчения. - 892192471117
Самодельная коптильня холодного копчения. - 892192471373
Самодельная коптильня холодного копчения. - 892192471629
Самодельная коптильня холодного копчения. - 892192471885
Самодельная коптильня холодного копчения. - 892192472141
Самодельная коптильня холодного копчения. - 892192472397
Самодельная коптильня холодного копчения. - 892192472653
Самодельная коптильня холодного копчения. - 892192472909
Самодельная коптильня холодного копчения. - 892192473165

Комментарии