Комментарии
- 27 фев 2020 09:38Ю КВот это все писал урод , который и гребет бабки за всю эту ****, если есть документы на землю и размеры, план, официально оформленный, даже без межевания, можно посылать их ****, так ка все остальное развод на деньги. Что в данный момент у меня и происходи, уже третий год местная администрация и прокуратура пудрят мне мозги и даже генпрокуратуре с небольшим участком земли и все время получаю от них отписки с ложью и обманом, а в суд обращаться тоже бесполезно, они все повязаны здесь, так что полный беспредел и без законие.
- 27 фев 2020 09:57Александр ГолМежевание – незаменимый процесс, других способов точного определения площади наделов, принадлежащих определённому собственнику, Земельным Кодексом не предусмотрено/ Ключевым является вопрос-было ли согласование границ с соседями. Немногие знают , но при межевании можно "прирезать" до 10% от площади своего участка. Так, что если оформлялось у Вас без межевания .. прав может оказаться сосед ... и обязательно ходатайство о перемере и его участка ... колышки ведь можно банально передвинуть И ещё
купив участок без межевания(согласен риск)- я его провел в 2015 году. Как то рассматривая публичную карту в 2020 (не доказательство ,но всё же) обратил внимание на смещение кадастровых границ участка относительно фактических(есс-но заборных). ВНИМАНИЕ не только у меня..у всего поселка примерно в северном направлении и РОВНО на 2 метра. Вряд ли это "косяк" замерщика. То ,что климат меняется видно даже идиотам. Внимание вопрос: А почему Вы думаете, что ничего не меняется с наклоном эклиптики к экватору????
- 27 фев 2020 11:19Александр КрушинскийЕсли площадь вашего участка совпадает с указанной в ваших правоустанавливающих документах, то посылайте соседей подальше-- пусть сами вызывают геодезиста, техника БТИ, берет выписку из ЕГРН и все остальное...
- Оксана Масловская (филатова)Комментарий удалён.
- 28 фев 2020 22:42Алексей Осиповподпись смежных землепользователей , площадь предоставленного участка и привязка к жёстким контурам---без этого в суде нечего делать.......в судах по земле падлы ничего не знают и не хотят учиться и если будут делать это то учась на вас
- 28 фев 2020 23:50Александр КрушинскийУ руководителей наших сел и поселков, малых городов и других поселений с ИЖС на земельных участках пока , видимо, нет организационных способностей и финансовых возможностей осуществить весь комплекс мероприятий в этом вопросе --на основе перспективного плана развития населенного пункта создать план -- сотку с геодезией, со всеми сетями и социалкой, свободными земельными участками под ИЖС \ для продажи через аукционы или по официальным очередям \ их бонитетом ... Это позволит исключить коррупционную составляющую в работе исполнительной власти... В советское время межевые споры были переданы на рассмотрение уличных тов. судов... Мало того, нужно разобраться с разделением полномочий суда и местной исполнительной власти, которая является распорядителем на своей территории и сама должна решать все оперативно--хозяйственные и имущественные дела... Не посмотрел Зем. Кодекс, но зная, как и кем верстались кодексы, уверен, что ясности там нет... У нас , вообще, сложилась практика тащиться в суд по всем вопросам, а там на отказываю в рассмотрении... Оторопь берет, когда суд рассматривает дело в отношении домостроения не имеющего юридических документов, т. е. не существующего объекта... В то время, как обязанность местной власти -- рассмотреть вопрос узаконения этого домостроения и, в случае положительного решения, можно в суд обращаться...
- 29 фев 2020 08:14Александр Гол ответил Александру Крушинскомуу нас 2/3 страны живут по старинке.. и не подходят ни под какие градостроительные кодексы и пожарные нормы.. оформление в собственность - это проблема собственника.. есть понятие приобретательной давности .. оформить можно недвижимость и через суд, но это право, а не обязанность!!! местная власть вообще не при чем ...так называемые красные линии соблюдены ..на общественные территории не залез и ладно.. Росреестр - это федералы. Меня, как юриста, вообще умиляет подтверждение права собственности через выписку из ЕГРН. А если что с интернетом или базами.... и все собственников нет?
- 29 фев 2020 11:08Александр КрушинскийВот, скажи, кому БТИ помешали ??? А разогнали только для того, чтобы не было архива, "живых документов", а в электронике умельцы могут накрутить все, что угодно, в тех же базах ЕГРН... Даже функции технического надзора у БТИ практически отобрали, передав их каким-- то специалистам УК... В советское время БТИ проводили инвентаризацию не только жилфонда, но и любых объектов недвижимости и благоустройства,сетей и дорог, всего того, что подлежало принятию на балансы основных фондов предприятий и организаций, статистическому учету... Еще В. И. ЛЕНИН указывал, что социализм это -- учет... Я бы добавил -- и основное условие успешной борьбы с коррупцией ... Одним словом, куда не кинь -- везде клин...
- 1 мар 2020 19:44Натусик натка
- 1 мар 2020 22:24Владимир U ответил Александру Голуна кадастровой карте есть функция -настроить карту (стрелками двигать границы относительно местности ).Не знали?
- 2 мар 2020 17:23Александр Гол ответил Владимиру Uспасибо, ... я хочу сказать, что и кадастровые координаты не догма.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Сосед наехал на участок и подал на нас в суд
Вопрос с ответом.
Я оформила документы на участок в 2009 году. Соседи сделали межевание в прошлом году. И по новому плану участок соседа наезжает на мой и других соседей. При этом забор никогда не передвигался. Ион подает в суд, но ответчиками почему-то являемся мы. Что нам теперь делать? Я считаю, что наш план приоритетный, так как мы раньше его сделали.
На самом деле, с повышением точности измерений, ваш межевой план, составленный 10 лет назад, не может быть «в приоритете». Неверно полагать, что кто раньше успел установить границы, тот и прав. При проведении этой процедуры не исключены ошибки — как на этапе работы кадастрового инженера, так и на этапе государственной регистрации уточненных границ. Простые граждане в этом случае находятся в беззащитном положении, поскольку не обладают специальной квалификацией и вынуждены доверять профессионалам.
Однако кое-что вы все же проверить можете: состоялось ли внесение сведений об уточненных границах в кадастр после проведения межевания, не было ли приостановки или снятия с кадастрового учета вашего участка.
Кроме того, в процедуру межевания обязательно включается и согласование границ с соседями — а было ли такое согласование у вас? Имеется ли подпись соседей в акте согласования?
Следует понимать, что у вашего соседа, в общем-то, других вариантов, кроме суда, нет, поскольку на основании проведенных измерений граница между вами оказалось спорной.
Росреестр откажет ему в регистрации без решения суда, да и ваш участок могут снять с кадастрового учета до выяснения. И то, что именно вас привлекли к делу в качестве ответчика, вполне объяснимо — ведь именно вы являетесь собственником граничащей территории. Поэтому обижаться на соседа не стоит — он действует в рамках закона, защищая свои интересы.
Теперь о том, что вам следует сделать в этом случае. Являясь стороной искового производства, вы имеете право запросить дело (подав заявление в простой письменной форме в канцелярию или в приемную судьи).
Воспользуйтесь этим правом, сделайте фотографии всех страниц дела. Затем соберите все имеющиеся документы по участку, включая межевой план, акт согласования границ, договор с геодезистами на проведение кадастровых работ, закажите полную выписку из ЕГРН (это можно сделать через интернет на сайте Росреестра или в МФЦ).
Со всеми этими документами обязательно нужно обратиться к юристу, желательно, к практикующему в вашем муниципальном районе по земельным вопросам, за консультацией. Денег на это жалеть не стоит — такая экономия может обойтись вам потерей площади.
Юрист поможет вам грамотно составить возражения на иск, подготовить необходимые ходатайства, если будут соответствующие основания в материалах дела или ваших документах.
Будьте готовы к тому, что, возможно, вам придется вызвать геодезистов для перемера вашего участка и проверки правильности установления координатных точек.
Также переговорите с другими соседями и правлением вашего СНТ — возможно, вам понадобятся свидетельские показания о существующей границе участка на протяжении долгого времени. Вести дело в суде вы можете самостоятельно или через представителя, но представительство будет существенно дороже, чем подготовка документов квалифицированным юристом.