16 сен 2022

Коптильня холодного копчения своими руками

Люди из покон веков используют копчение продуктов питания, для их длительного хранения. Коптить можно рыбу, мясо, сыр, копченые продукты очень вкусны, а какой красивый вид они приобретают после копчения «глаз радуется»
Копчение разделяется на 2 основных вида-это горячего копчения и холодного копчения, оба вида по своему замечательны, но все таки следует разобрать. 1) Горячее копчение происходит при повышенных температурах . 2) Холодное копчение-это уже серьезный и длительный процесс, потому как копчение происходит за счет охлажденного дыма без термообработки, копчение может проходить от одних суток до одной недели, в зависимости от того сколько продуктов и по какому рецепту будет проходить процесс.
И так теперь следует разобраться, что понадобилось автору для строительства коптильни холодного копчения.
Материалы 1) доска 25 мм 2) листовая нержавеющая сталь 3) шурупы 4) сеточка 5) печь 6) труба 7) брус 30 мм 8) гравий 9) цемент 10) песок
Инструменты 1) ножовка 2) лопата 3) шуруповерт 4) молоток 5) дрель 6) электропила 7) уровень 8) рулетка
Шаг 1. Первым делом следует выбрать подходящее место, а за тем автор приступает к подготовке места под фундамент, выкапывает неглубокую площадку глубиной 15 см не более, размерами по длине и ширине которые будут соответствовать габаритам будущей коптильни.
Закладывается щебень и армирующая сетка, все равномерно распределяется.
Шаг 2. В подготовленную опалубку заливается цементный раствор. После его застывания на площадку закрепляется деревянная рамка, которая будет основанием для будущей коптильни.
Затем автор смотрит по уровню, чтоб основание было идеально ровным.
Поверхность рамки обильно смазывается герметиком.
И на подготовленную поверхность устанавливается вырезанный под размер рамы, лист нержавеющей стали.
Шаг 3. Далее автор переходит к изготовлению корпуса для коптильни.
Шаг 4. Для равномерного выхода дыма, автор просверливает отверстия в доске которая будет крепится в самом верху.
Защищается сеточкой приклеенной на герметик, чтоб нечего постороннего не попадало внутрь камеры.
Шаг 5. Далее автор делает отверстие в камере под установку трубы дымохода.
Шаг 6. Затем мастер устанавливает трубу.
Шаг 6. Затем мастер устанавливает трубу.
Шаг 8. Для удобства подвешивания продуктов, автор сделал металлические трубки, пропустив их через верхние бруски.
Шаг 9. Устанавливается термометр в верхней части.
Шаг 10. Так же автор устанавливает дверь.
Шаг 11. Последний и завершающий этап это создание крыши.

Коптильня холодного копчения своими руками  - 943011598925
Коптильня холодного копчения своими руками  - 943011599181
Коптильня холодного копчения своими руками  - 943011599437
Коптильня холодного копчения своими руками  - 943011599693
Коптильня холодного копчения своими руками  - 943011599949
Коптильня холодного копчения своими руками  - 943011600205
Коптильня холодного копчения своими руками  - 943011600461
Коптильня холодного копчения своими руками  - 943011600717
Коптильня холодного копчения своими руками  - 943011600973
Коптильня холодного копчения своими руками  - 943011601229

Комментарии

  • 16 сен 2022 18:47
    из покон ,ну боже мой, ну почему вы так неграмотны, читаю, и прямо скулы сводит, ну где вы эти слова находите!
  • 16 сен 2022 20:28
    Читайте Пушкина, Есенина и скулы будут в порядке, блин!!!:-D
  • 16 сен 2022 21:56
    ИСПОКОН ВЕКОВ !!!! И мои скулы сводить не будет, Анатолий Иванов! Скулы сводит от вашей безграмотности, ОХ!!!
  • 16 сен 2022 22:22
    Мадам ну так ведите диалог с себе подобными, нафига вы до рабочего люда спускаетесь и пытаетесь умничать пытаясь показать свою образованность. Самоутверждаетесь?
  • 17 сен 2022 20:25




    А вы подняться не хотите? Будет не лишним.

  • 17 сен 2022 20:26
    Сделано добротно, но не холодного копчения. Дымоход коротковат.
  • 17 сен 2022 20:57
    Я слабо в этом разбираюсь чтобы давать какую либо оценку, но по мне так сделано прикольно и толково.