Комментарии
- 14 янв 2023 21:01Юрий ЯценкоИ будет самое уязвимое соединение, которое делают только от безысходности. Например, смеситель ванны когда-то был смонтирован на металлопласт и заделан плиткой, а "гребёнка" воды меняется на ППР... Возникает дилемма: или снять плитку и сделать всё ППР или вот такую "дусю" под ванну))) можно и без "американки" -- чисто два фиттинга из верхнего ряда ( 1и3).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Как соединить металлопластиковую трубу с полипропиленовой
В квартирах советских времен водопровод, как правило, состоит из отрезков различных материалов. Кто-то сначала делает замену труб по квартире, потом происходит централизованная замена старого стояка. И часто возникают места, где нужно соединить металлопластиковую трубу с полипропиленовой. Как сделать это правильно, ведь эти материалы имеют совершенно разные технологии соединения.
Полипропиленовые трубы соединяются с помощью муфт на пайку, а металлопластиковые с помощью обжимных фитингов. Для того, чтобы соединить металлопластиковую трубу с полипропиленовой потребуется три детали:
1. Фитинг для полипропиленовой трубы с переходом на резьбу
2. Фитинг металлопластиковой трубы. Также с переходом на резьбу
3. Разъемный элемент "американка". Фитинги нужно подбирать вместе с американкой, чтобы резьбы подходили друг к другу.
Также для работы понадобятся подходящие ключи и средство для уплотнения резьбовых соединений. Монтаж прост: на концы труб устанавливаются фитинги по технологии их материалов (на металлопластик запрессовываем, на полипропилен припаиваем). Далее на резьбы фитингов накручиваем две части американки, уплотняя резьбовые соединения. Остается только затянуть гайку разъемного соединения.