Комментарии
- 24 фев 2023 00:54МИШКА МАЛ (КЛ)для этого В КОЛЕДЖЕ НАДО УЧИТСЯ 4 года ???
- 24 фев 2023 11:07илья гуляев ответил МИШКЕ МАЛУ (КЛ)В колледже других предметов куча.
- 24 фев 2023 15:08МИШКА МАЛ (КЛ) ответил илье гуляевуА КАКИЕ НУЖНЫ ??? на самом деле чтоб человек вышел и сразу стал ЗАРАБАТЫВАТЬ ??? кладка ..материаловеденье ...черчение ..( геодезия но это технарь ) И НА ВСЕ ЭТИ НАУКИ 4 года ,,,????
- 24 фев 2023 15:12илья гуляев ответил МИШКЕ МАЛУ (КЛ)Там диплом получают о среднем образовании, и даже историю учат,,, как-то так.
- 24 фев 2023 15:14МИШКА МАЛ (КЛ)а В ШКОЛЕ ЧЕМ ДЕТИ ЗАНИМАЮТСЯ ??? ...11 лет !!!
- 24 фев 2023 15:17илья гуляев ответил МИШКЕ МАЛУ (КЛ)Я сваркой варить научился за 5 минут а в колледже 4 года,,, как-то так...Все зависит от учителя...
- 24 фев 2023 15:22МИШКА МАЛ (КЛ) ответил илье гуляевуНЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬСЯ варить и ложить за 5 минут !!!.... ( чтоб работодатель сказал МЫ БЕРЕМ ТЕБЯ НА РАБОТУ )
- 24 фев 2023 15:24илья гуляев ответил МИШКЕ МАЛУ (КЛ)Основе можно, а мелочь по ходу приходит...
- 24 фев 2023 15:28МИШКА МАЛ (КЛ)НЕ РАЗ сталкивася с ПРОФПРЕПАДАМИ КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ ... делать !!! то что препадают !!! НЕ ВСЕ ! но как правило
- 24 фев 2023 15:48илья гуляев ответил МИШКЕ МАЛУ (КЛ)Медвежатников теоретиков , с магнитом везде и повсюду есть.. .
- 27 фев 2023 03:58ЮРИЙ ЧУЕВИнтересно кто строит новый дом без перегородок ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Возводим перегородки из кирпича
Перегородки из кирпича возводят с целью разделения большого пространства жилого помещения на отдельные, более маленькие комнаты или для перепланирования всей жилплощади. Строение уменьшает доступ шума и холода в комнаты. В отличие от главной, не выполняет функцию несущей стены, является стационарным из-за качества строительного материала, отличается неплохой прочностью и устойчивостью к влаге. Кирпичная перегородка выполняет некоторые дополнительные функции: размещение электрической проводки, устройство водопровода и канализации, приборов обогрева.
Перегородка из кирпича своими руками, кроме конкретного назначения, может существенно изменить внутренний интерьер дома, придав ему оригинальный и уютный вид.
Основные требования для межкомнатных перегородок из кирпича следующие: они должны быть надежными и долговечными.
Сооружают конструкцию по окончании всех этапов строительной работы, после монтажа абсолютно всех несущих стен и перекрытий. Возведение необходимо начинать после полного высыхания полов и стен.
Кирпичная перегородка весит немало, поэтому ее монтаж следует делать на железобетонных перекрытиях. Массу строения можно уменьшить применением пористого или пустотелого кирпича. Хотя вес данного сооружения все равно останется тяжеловатым, поэтому не стоит возводить перегородку в старых домах и помещениях с деревянными перекрытиями.
Тяжелые перегородки из кирпича обычно сооружают на первом этаже здания, где они могут выполнять нагрузку несущей стены.
Для перегородки длиной в 5 м и высотой в 3 м примените газосиликатные или пенобетонные блоки. В бассейнах, ванных и бытовых комнатах, где влажность повышена, используйте красный полнотелый кирпич. Этот вид кирпича не так сильно впитывает влагу и не подвергается быстрому разрушению. В перегородках должны отсутствовать трещины и щели, через которые могут проникать насекомые.
Если вы построили новый дом, то с возведением межкомнатных перегородок следует повременить хотя бы полгода, для того чтобы произошла окончательная усадка несущих конструкций помещения.
Надежность и долговечность возведенных перегородок напрямую зависит от качества приготовленного раствора. Наиболее часто используют цементно-песчаную смесь. Во время приготовления раствора следует строго придерживаться инструкции и выбрать правильные пропорции цемента, песка и воды: одна часть цемента и три части песка, воду добавлять постепенно, размешивая до образования сметанообразной консистенции, для того чтобы раствор можно было зачерпнуть мастерком. Песок берите чистый, речной, без органических и глинистых вкраплений и мелких камней. Раствор, приготовленный вручную, уступит по качеству раствору из бетонного смесителя. Следующий шаг монтажа перегородки своими руками — кладка кирпича.
Замешайте раствор. Возведение межкомнатных стен своими руками начните с укладки на пол рубероидного или компенсационного пленочного слоя. На данное основание расстелите раствор и укладывайте на него рядами кирпич. На каждый кирпич нанесите раствор со всех сторон.
Не забывайте натягивать на каждом ряду шнурку между примыкающими стенами, чтобы соорудить перегородку строго вертикально.
Продолжайте по шнурке выкладывать весь ряд до конца. По аналогии переходите к следующему ряду. Помните, что кирпич сверху должен наполовину перекрыть нижний. На глаз определите толщину раствора, от 1,0 до 1,5 см.
После укладки нескольких рядов, для прочности в местах примыкания, забивайте в примыкающие стены металлические штыри: один конец штыря заводят в кладочный шов, другой — в основание стены. Через каждые четыре ряда кладки, для повышения прочности всей перегородки, проложите по ряду тонкую армирующую сетку.
Соблюдайте плотность швов при состыковке перегородки с капитальной стеной. Кладка кирпича — процесс кропотливый.
Для сооружения внутренней перегородки используйте кирпич марки м100 размером 200х120х65 мм. В квартирах монтаж стен обычно делают в полкирпича. Если вы возводите межкомнатное перекрытие длиной около 3-х метров, то за один день выше одного метра делать кладку не рекомендуется. Иначе стена под собственным весом при незначительных перекосах может отклониться. Работу следует продолжать в том случае, когда раствор крепко схватится, через 1-2 дня.
Когда строительство перегородки своими руками завершено, через некоторое время поверхность стены, используя штукатурку и шпаклевку, необходимо аккуратно выровнять, зачистить и зашкурить. Процесс между отделочными работами и завершением ремонта займет немало времени ввиду того, что после каждого этапа необходимо делать перерывы для закрепления результатов.