Комментарии
- 5 фев 2024 08:11Всё правильно. Если расттвор один к десяти делать, так как цемент налево ушёл, то хоть армируй, хоть в бубен бей, рухнет нахрен при хорошем ветре. Я сам строю в одиночку, сначала облицовку на колько возможно, через каждые пять рядов выпускаю армировочную сетку, потом забутовку гоню. За тридцать лет стажа такой херни ни разу не было.
- 5 фев 2024 08:19Как раз таки испокон веков облицовку делали с перевязкой тычками через пять рядов. На старые здания, которым лет по сто посмотрите. А вот такой хренью начали заниматься, когда пошёл,, итальянец", объясняя это тем, что некрасиво кладка выглядит. И начали всякую фигню для армировки ложить, которая сгнивает лет через 6-7 напрочь. Сейчас хоть базальтовую сетку начали применять, с ней хоть какая то надежда.
- 5 фев 2024 08:31Как раз таки испокон веков облицовку делали с перевязкой тычками через пять рядов. На старые здания посмотрите, которым лет по сто. А такой хренью начали заниматься, когда пошёл,, итальянец ", объясняя это тем что некрасиво кладка выглядит. И начали всякую фигню для армировки ложить, которая сгнивает лет через 6-7 напрочь. Сейчас хоть базальтовую сетку начали применять, с ней хоть какая то надежда.
- 7 фев 2024 10:32Игорь тут Вы не совсем правы облицовку с перевязкой кирпичом с основной стеной делали до того как стали утеплять. "такой хренью" занимались и до того как появились кирпич облицовочный " итальянец, баварец и т.п."
во первых кирпича в принципе не хватит по длинне для нормальной перевязки. ибо на основной стене лепят утеплитель ( вата, полистирол) минимум 5см и должен быть зазор воздушный между утеплителем и облицовкой от 2 до 5см.
во вторых преценденты связки кирпичом при наличии утеплителя есть и они плачевны в частности у меня в городе. - 7 фев 2024 11:03В старых домах, вековых, утеплителя и в помине не было, его тогда не существовало. А перевязка тычком была всегда. А чтобы хватало длины кирпича, делали тычковый ряд наружний, потом тычковый ряд внутренний, в шахматном порядке так сказать. Дальше опять пять рядов ложковых, ряд наружний тычек, ряд внутренний тычек. И так по всей высоте кладки.
- 7 фев 2024 11:06НУу. так и есть я же по этому поводу и написал что "такую хрень" стали делать когда стали утеплять, естественно утеплять слоем утеплителя а не толщиной стены.
- 7 фев 2024 11:08Вы где живёте? Я в Ростовской области, по нашей климатической зоне толщины 38 см(полтора кирпича) - за глаза хватит. Все дома советской постройки были такой толщины стен. И стоят до сих пор, тепло. Если отопление нормальное конечно, а не как сейчас топят.
- 7 фев 2024 11:16???? серьёзно 1,5 кирпича жилые помещения? Ну это же не правда в советское время такие тонкие стены даже в частном порядке не строили. НУ да вилами по воде конечно где то как то строили. НО такая стена ненормальна в советские времена.
Я живу Ставропольском крае. все 5-9ти этажки 2,5 кирпича весь частный сектор до 1995 - 2000го то же самое .
И что значит нормальное отопление ? достаточной мощности и без экономии энергии? ну да на таких условиях и 1,5 и 1 кирпич стены хватит, главное "раскочегарить" как следует - 7 фев 2024 12:48Я не собираюсь с вами спорить. О чём спорить, если вы в советское время ещё в школу ходили. Когда вам было пять лет, а именно в 83 году, мы в стройотряде строили частные коттеджи именно с такой толщиной стен. Пять коттеджей. И все пятиэтажки кирпичные в Новочеркасске именно с такой толщиной стен.
- 7 фев 2024 13:06Это чтобы не быть голословным. Увеличьте фотографии и увидете толщину стен.
- 10 мар 2024 18:11Ты попал в точку ,и сырая погода, всё.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Вот почему кладку внутреннего и наружного слоя стены нужно вести одновременно.