Комментарии
- 13 фев 2024 09:41блин,сходите ка собак дворовых покусайте может отпустит.
- 13 фев 2024 09:42Это обычная нетканка. Я работала на химкомбинате и знаю толк в стекловата и в нетканке.
- 13 фев 2024 09:45Кто ещё злобный...в общем удачи с тараканами...
- 13 фев 2024 09:47Не забудь их своих отсюда забрать. А то раскидал.
- 13 фев 2024 09:54это стекловата. Холст ломается и крошится мелкими иголками. Обычным обойным клеить не стоит. Если наносить сверху шпатлевку под покраску, клей размокает и холст отваливается.
- 13 фев 2024 09:59И кому ж это захочется работать по стенам и тем более по потолкам со стекловатой. Кстати стекловата - это своеобразная вата.
- 13 фев 2024 10:05И кстати этот стеклохолст ну никак не может обеспечить ровность стен и откосов. Если только образование трещин скроет . Так для этого есть метровая ,в ширину, спецсеточка под шпаклёвку.
- 13 фев 2024 10:49
пишут всякую х...ню специ-коментатори -----ДАЖЕ БЕЗ МАСКИ РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ АЖ ЛЕГКИЕ ЧЕШУТСЯ
- 13 фев 2024 12:01Бабушка перепутала стеклохолст с пуховым одеялом...)))
- 13 фев 2024 19:44Стеклохолст делают из кварцевого песка, т.е., из стекла. Родной брат стеклаваты.
- 14 фев 2024 00:03Вы правы,от него чесаться будешь еще и как. В горле дерет и в носу . Я его на шпаклевку клеила.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Малярный стеклохолст, как финишное покрытие под окраску стен и потолка
Стеклохолст – специальное полотно, изготовленное из тончайших стеклянных волокон. Это нетканый материал, который производится методом прессования и термической обработки.
В результате полотно не имеет ярко выраженного рисунка и отличается:
- Великолепной прочностью на растягивание.
- Пожаробезопасностью (не горит).
- Гипоаллергенностью. Стеклохолст производится из экологически безопасных материалов, что исключает вероятность его негативного влияния на здоровье людей.
- Антистатическими характеристиками.
- Отличными армирующими свойствами.
Отдельно необходимо отметить не подверженность материала к биологическим поражениям (плесень и т.п.).
Структура стеклохолста во многом похожа на паутину, благодаря чему материал получил второе название «паутинка».
Применение стеклохолста
«Паутинка» продается в рулонах, как обои. Полотно наклеивается на поверхность (ГВЛ, ГКЛ, шпаклевка и т.д.) и после высыхания стены уже можно окрашивать, если вас устроит их текущий вид. Стеклохолст скрывает все неровности и трещины, а также исключает возможность их нового образования.
Как правильно наклеить стеклохолст?
Предварительно обрабатываем стены или потолок грунтовочным составом, который уберет пыль, обеспечит качественную адгезию наносимых материалов.
Далее готовится клей. Используется жидкий клей (продается в пластиковых ведрах и сразу готов к работе) или специальный клей в виде порошка для стеклообоев и стеклохолста. Сухой клей разводится холодной водой и тщательно перемешивается. Не допускается наличие комочков. Готовый клей: прозрачный, однородной консистенции.
Стеклохолст нарезается на полосы равные по длине высоте стены с запасом 5 см. Учитывая что «паутинка» не имеет рисунка, проблем с выравниванием узора не возникнет.
Клей наносится на поверхность стены/потолка, после чего прикладывается полоса стеклохолста и выравнивается обойным шпателем. Наклеивают «паутинку» встык. Принимая во внимание отсутствие рисунка и метровую ширину полос, процесс наклеивания не займет много времени.
В отличие от обоев требуется нанести еще один слой клея поверх стеклохолста, чтобы хорошо пропитать его. Это обязательный момент, о котором нельзя забывать. Клей равномерно распределяется по поверхности «паутинки» с помощью малярного шпателя или кистью.
Стандартная скорость высыхания клея около 24 часов, после чего можно декорировать стены и потолок акриловыми, водоэмульсионными и прочими интерьерными красками. Для получения качественной поверхности, ЛКМ наносится в два слоя.
Важно запомнить!
Используется только специальный клей для стеклохолста. Обычный обойный аналог не подходит, так как изготавливается на основе крахмала и не может обеспечить устойчивость к механическим нагрузкам, влаге и другим негативным факторам.
Стеклохолст различается по плотности, чем она выше, тем более прочный материал, но и дорогой. Трещины и неровности не должны передаваться со стен и потолка на переднюю часть стеклохолста, иначе они будут видны после покраски. Например, для гипсокартонной поверхности подойдет полотно плотностью 25 гр./см².
При наклеивании и высыхании, в помещении не должно быть сквозняков.
Применение стеклохолста в несколько раз сократит время и стоимость ремонтных работ, обеспечит высококачественную, ровную поверхность стен, откосов, потолков, предупредит образование трещин.