Комментарии
- 7 июн 2024 17:27Мелкие винтики в мелких клеммах на 1-2квадрата можно. Главное не переусердствовать с затяжкой.
- 7 июн 2024 23:03Кто все понимает - Смеются ! Кто так И не понял , Зачем держаться за Радиатор при определении Фазы !— Решил не Искать. ЕЕ вообще !
- 9 июн 2024 08:33А где Вы видите что индикатором именно откручивают? Индикатор "говорит" совсем о другом, если Вы такой умный.
- 9 июн 2024 09:55Эээ... И вы часто им пользуетесь?
- 9 июн 2024 16:08Просто интересно -зачем. Единственное когда мне нужен индикатор, это замена выключателя или розетки... Ну люстру недавно менял...Или вы профессиональный электрик?
- 11 июн 2024 19:52Многие в многоквартирных домах ноль и землю подсоединяли к батарее отопления и были смертельные случаи и виновного не находили.Как-то так.Имел место случай по жизни.
- 21 июн 2024 09:48Что интересно лампочка загорается в таких отверках если к телу подставить. Опять же не у всех одинаковый результат
. У кого-то слабее, у кого-то ярче. 🤷.
- 21 июн 2024 20:38Патрон с лампочкой это не индикатор. Это контролька. А вообще судя по ответам видно, что здесь собрались одни тупари.
- Комментарий удалён.
- 21 июн 2024 20:45Просто не надо комментировать то в чем ты совсем не "копенгаген"
- Комментарий удалён.
- 27 июн 2024 23:30На нуле может светится, если в цепи нуля плохие контакты (соединения).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Индикаторная отвертка: как пользоваться?
В быту нам постоянно приходится контактировать с электроприборами или с электричеством. Излишне рассказывать о том, что оно небезопасно для человека. Поэтому в каждом доме должен быть простейший прибор, с помощью которого можно было бы легко определить наличие тока в каком-то проводнике, розетке или электрощитке. Этот прибор — индикаторная отвертка.
Отвертка сигнализирует только о наличии фазы в проводнике или ее отсутствие. В этом случае срабатывает световой индикатор. Для проверки необходимо жалом коснуться проводника, и дотронуться до металлического контакта на рукоятке. Если индикатор не горит, то провод либо отключен от сети, либо на него подается «ноль».
Индикаторные отвертки бывают разных конструкций — с батарейкой и без. Вариант с батарейкой проще проверить на работоспособность — достаточно коснуться одновременно металлического контакта на рукоятке и жала. Индикатор должен загореться. Также вариант с батарейкой позволяет проверять цепь на обрыв. Для этого нужно зажать металлический контакт, а жалом дотронуться до обесточенного провода. Другой рукой нужно коснуться второго конца этого провода. В случае обрыва индикатор ничего не покажет, а при целом проводе светодиод загорится.