Комментарии
- 13 авг 2024 10:20Я вообще-то, уважаемый, имею квалификацию инженера-строителя, специальность ПГС, стаж работы в стротельстве более сорока лет и кое-что понимаю в строительстве. Придумать и воплотить в жизнь, а сейчас простор подобному творчеству, можно всё, что угодно, только вот тому, кто будет ву том доме жить, потом решать придётся непростые вопросы. А это надо?
- 13 авг 2024 10:44Ну тогда тебе , как человеку, кое-что понимающему в строительстве, краткий курс ликбеза - установка стропил на мауэрлат имеет такое же место быть как и установка стропил на подстропильную балку. Про атмосферное воздействие - у обычной холодной крыши влажность на расстоянии плюс -минус метр от стены одинаковая. Разброс температур под крышей больше, чем на конце стропилины. Так что свой бред про отгнивание концов стропил или кобылок оставь для лохов, которых ты там разводишь. Приведенный способ крепления и установки стропил традиционный, идущий с тех пор, когда железо было в дефиците поэтому придумывали способы крепления с минимумом скоб, гвоздей. А если и отгнивали концы, то причиной была кровля - либо это была солома, либо тёс. При нынешних материалах условия для дерева под крышей, в любом её месте , более чем идеальные
- 13 авг 2024 12:14Молодец! Я тоже так делал на 2 своих дачах! Это дольше, но это надёжнее - стропила НЕ разъедутся под нагрузкой. А скобы и пластины - это для лопухов - заказчиков, но не для себя!
- 13 авг 2024 15:27Хамить и тыкать не надо, герой-специалист, на брудершафт не пили. Вообще-то уважать себя надо, а это начинается с соблюдения определённым норм поведения и в том числе в общении с людьми, особенно незнакомыми. Непростительно в Вашем возрасте.
По существу, видимо, мало имели дел с ремонтом скатных кровель, не видел что там творится, так что простителен этот Ваш ликбез!. - 13 авг 2024 16:33Ну, если я мало имел дела с крышами, то ты не имел с ними дела вообще
- 13 авг 2024 22:33А куда они должны разьехатся если помимо всего остального ставятся еще подпоры чуть дальше внутрь чердачного пространства да еще на каждою стропильную конструкцию ставвится поперечина она после может стать конструкцией потолка на мансарде. Считаю это лишняя трата времени и подгонка еще дополнительная каждого элемента.
- 14 авг 2024 02:47Приведенные примеры . из той же оперы . что и сравнение срока службы наших каркасников и зарубежных .
- 14 авг 2024 07:29Это Ваше мнение. Оно имеет быть. Но если нет внутренних подпор? У меня было два дачи, обе с мансардами и БЕЗ ПОДПОР. Да, стойки были для внутренней обшивки, но, подпорками их назвать нельзя - хлипки для этого. И ничего, уже более 30 лет крыша стоит, а снега у нас более полуметра! А дедовы дома о подпорках даже и не слыхивали! тем более, что раньше стропила делали не из бруса или досок, а из цельных брёвен!
- 14 авг 2024 07:41Но смотрете. Если конечно планируется делать на доме мансардный этаж то в любом случае будут ставвится внутрение подпоры. Ведь мансарда без стенок боковых это просто парнушка. Т.е потолок сходит на нет у пола- получается обычный внутренней треугольник. Как то не к селу ни к городу.
- 14 авг 2024 07:51Подпорки для внутренней обшивки, а не подпорки для стропил! Это разное назначение. Необходимость подпорок для стропил зависит от ширины здания и сечения бруса. 5 метров ширина здания - брус 150 на 100 - можно и без подпорок. ( как на моих дачах) Шире - без подпорок при таком брусе не обойтись. А на этом ролике - ВООБЩЕ ДОСКА!
- 14 авг 2024 08:10Может не так выразился. Я хотел сказать про предварительный каркас мансардного помещения. По бокам усиливающие подпорки они будут в будущем каркасом стены котооая обошьется панелями. А у меня дом крыша сделана вот именно так как рассказал доска на стропил 150×50 длина 7метров каждой стоят через 90 см стропила . Длина и ширина дома 12×12. Мансарда получилась 6×11 метров.
- 14 авг 2024 08:11Да, вот Вам без подпорок НЕ обойтись! Всё, я дискуссию закончил!
- 17 авг 2024 13:40раньше проектировали стропило ложится на мауэрлат и продолжение кобылка в половину стропило либо двойная это если длина стропило более 6 метров и за мауэрлатом треугольник для карниза лобовой и крепежа водостоков если водосток не скатный если стропило из бревна и потолочное бревно то на стропильном бревне делали пятку -ус который опирался в выемку потолочного бревна если чердак не эксплуатируем то затяжка на половине стропильной ноги это жесткость не позволяет стропиле прогнуться и расползтись одновременно в данном варианте чуть прослабили стропило и нагрузку на мауэрлат нужно выполнить в виде двух стоек с обеих сторон на шпильку связав стропило и потолочную балку
- 25 авг 2024 12:50Существует 2вида стропильных конструкций:опорные и наслонные. На данном видео тип расположениея страпил опорные где они установлены на связь ( полусвязь) ,а те которые устанавливаются на обвязку и заканчиваются кобылками это наслонные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Интересно, что специалисты думают про такое крепление?