Комментарии
- 10 сен 2024 17:08А почему герметик Вы не рекомендуете, он же защищает от попадания дождя в самый уязвимое место - между бревен, а также защищает от попадания воздуха в щели стен, тепло внутри дома не выветривается, с учётом необходимости все же небольшой вентиляции внутри дома, например, через окна?
- 10 сен 2024 17:09Интересно, какие такие современные материалы для строительства дома Вы рекомендуете?
- 10 сен 2024 17:53Если бревна изначально уложены на мох, или ленту их пакли(заменитель мха) то герметик лишний, надо только время от времени весной и осенью перед зимой проверить что птички не выщипали . тепло все также и остается в доме и он дышит, сохраняя тепло зимой и прохладу летом.Ну и герметик это ДОРОГАЯ химия ее надо постоянно обновлять или удалять и заново наносить что трудозатратно, набить паклю мох быстрее и дешевле.
- 11 сен 2024 06:44И как дома в деревнях у нас по 100 лет стоят? Ни маслами, ни воском, ни герметиками не обработаны. Вот, что значит маркетинг, сейчас чего только на хрен не нужного людям не впихивают и утеплители, и пароизоляции и грунтовки и ещё кучу приблуд. Зачем герметик между брёвен, там должен быть либо мох, либо осочка, либо современная пакля для венцов, чаще джутовая. Это всё естественная вентиляция, оно вбирает в себя влагу лишнию из бревна и выводит наружу, а вы герметиком замазали и вуаля бревна не дышат, с наружи нет выхода для влаги, вы влагу запечатываете внутри брёвен.
- 12 сен 2024 13:20Лучше мха ничего не придумали. Красить краской не следует, лаком тоже, вообще, ни каких пленочных. Пропитка от гниения и паразитов, скипидар хорош.
- 12 сен 2024 13:23У меня дом из бруса сложен на искусственной ленте заменителе мха, а покрасил я его пропиткой на основе масла в два слоя, 8 лет прошло, полет нормальный.
- 12 сен 2024 18:49про то что лучше мха или его аналога нету, Бревно кругляк сруб можно не красить а вот брус надо.
- 13 сен 2024 19:22Секрет тут в структуре материала стены. Бревно в срубе сохнет в естественных условиях - весной внутри ещё лёд, с северной стороны ноль, с южной - плюс двадцать. К тому же с наружней стороны дерева влага испаряется быстрее, чем с внутренней, соответственно наружний слой усыхает быстрее внутреннего отсюда микротрещины по всей поверхности бревна. В эти трещины попадает вода . замерзая она расширяется, трещины расширяются. И т.д. В брусе таких проблем нет , ибо ламели для изготовления бруса проходят камерную сушку, плюс - распил бревна на доски и бруски, которые потом склеиваются в случайном порядке, позволяет снять внутреннее напряжение в дереве, поэтому такой брус почти не ведёт, что также способствует долговечности покрытия
- 13 сен 2024 21:42Брус ведёт и ещё как..Лучше класть его в стены после распила. Вы, наверное, имели ввиду клееный брус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Здравствуйте , владельцы деревянного дома ,нужна ваша помощь, консультация.
Мы купили дом из бревна(2015 года постройки) предыдущий владелец нанимал специалистов и дом шлифовали и красили примерно 2018 или 2020 годах.(Владельца спросить нет возможности)
Чем красили маслом или воском мы не знаем. Пришло время обновить и заново нанести герметик.
Вопрос, надо ли занового шлифовать, если да то каким зерном шлифовки.
И главный вопрос чем покрыть стены с наружи масло, воск, или ещё чем.? Что бы защитить от атмосферных осадков, грибков итд. дерево.