Комментарии
- 15 окт 2024 01:28Анатолий КулаковПрежде чем что то сделать я спрашиваю себя,, на хре на,, в этом случае ответа нет, есть вопрос а окно на проветревоние поставить не судьба?
- 19 окт 2024 02:40Евгений Дегтярёв ответил Анатолию КулаковуАга, а если за бортом минус сорокет?
- 19 окт 2024 06:31Анатолий КулаковПри минус сорок эта хрень не работает, а проветривалавку можно да и врят ли при минус сорок в помещении будет жарко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Рекуператор в квартиру — альтернатива канальным вентиляторам и "бризерам"
В то время как в Европе такие устройства устанавливают повсеместно, в нашей стране они пока не слишком распространены.
Рекуператор — особая приточно-вытяжная установка, которая выводит из помещения отработанный воздух и одновременно наполняет его свежим, с улицы. Внутри прибора есть теплообменник, который аккумулирует комнатное тепло/прохладу и потом отдает его воздушным потокам с улицы, подогревая или охлаждая их.
Из-за современных пластиковых окон часто нечем дышать, воздух застаивается, окна «плачут», в одних помещениях заводится плесень или грибок, в других же, напротив – нездоровая сухость. Открытие окон часто не спасает — зимой слишком быстро становится холодно, и мы торопимся их закрыть, летом не легче — летит пыль, тополиный пух и очень шумно.
Для установки рекуператора необходимо проделать такие же отверстия во внешней стене, как и при установке "бризеров" или вентиляторов. Они потребляют очень мало электроэнергии, так как не имеют собственного нагревательного элемента.