Комментарии
- 8 янв 14:52Угольную пыль туда ещё добавляют. Сушат и получаются отличные брикеты. Горят долго
- 8 янв 16:24Даа..умный вы человек , добрый парень, и трудолюбивый ...шесть лет ,по восемь мешков в день ,....60 кубов на зиму ?? Вы кочегаром работаете?? Хотя ,написано топлюсь ....значит дома !?? А тогда ,кем работаете ???
🤣🤣🤔🤔
- 8 янв 23:27На отопление 100м2 требуется от 15 до 30 кг древесных гранул (пеллет) в сутки, далее считайте сами (теплоотдача от самодельных брикетов на 30% меньше из за меньшей плотности).
- 9 янв 01:48прямо вот новость!!!!, ,.пилет" это называется и используется давно и котлы под них есть, у нас на винзаводе было 2 таких, вы ещё колесо изобретите!
- 9 янв 01:50на каждой кухне в МКД, не надо тут лгать, ладно!
- 10 янв 03:52Живу а Австралии отопление гахом за зиму обходится почти $2000. Начал искать другие срособы отопления. У нас есть камин и я думал топить углем учитывая что он здесь добывается и продается на экспорт в Китай за копейки. Но как оказалось посчитав я понял что надо где-то 1-2 тонны и его надо где-то хранить в сухом месте. В общем много гемороя с ним. И это много гемороя с углем у кторого теплоемкость в 6-8 раз выше чем у древесины. В общем я передумал. Потом это две большие разницы зажечь камин для романтики 1-2 раза в месяц и другое дело делать это для отопления. Опилки уж точно прессовать бы не стал. Себе дороже. Ну если вам заняться не чем то можно, но обязательно с угольной пылью что бы как-то дольше горели.
- 10 янв 07:49Судя по вашему написанному,вы просто завистливый и человек не думающий,а что вас так смутило?При чем здесь кочегар?Вы видимо раз в год топите ,если вас это так смутило.А вам какая разница кем я работаю?И попробуйте сделать котел с расходом 8 мешков опилок за 12 часов,при уличной в среднем -30,а на обратке котла держать +60,при отапливаемой площади 278 кв.м.А потом с вами обсудим.
- 10 янв 14:55А по каким признакам ,вы решили что я вам ,завидую ..и чему завидовать ? Тому что дежурить ,круглые сутки ,около котла , как и вы ? Так это и есть кочегар домашний ...а работаете где , если вы круглые сутки топите ?
Я ,как все нормальные люди ,покупаю дрова и уголь и этим отапливаю ! Это было раньше ..а сейчас ,включается газовый котёл ,ставится температура ...и всё !
Ну давайте обсудим , с вами ,вы же думающий,не завистливый человек ! - 10 янв 15:39С вами глупыми людишками нет смысла что то обсуждать,по причине скудоумия вашего.Кочегаром это вы работали,с дровами и углем.Радуйтесь что у вас есть газ,но не всем это сегодня доступно.А я кочегаром не работаю и не работал как вы,ибо сделана автоматическая подача опилок и всем рулит автоматика.Хотя кому я что то объясняю.Вы об отоплении знаете видимо только с ГУГЛа.Так что умом и сообразительностью вы не отличаетесь.А ваше выражение ""Я КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПОКУПАЮ...."""Просто туп и глуп.В наше время дрова золотые у нас,про уголь просто промолчу.А по вашему те ,кто ищет альтернативу не нормальные люди?Прочтите свой пост и подумайте в чем ваша глупость.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Топливные брикеты из опилок
Если у вас есть доступ, чтобы получить бесплатно опилки, то вы можете обеспечить себя топливом на зиму практически без затрат. Причем сделать брикеты технологически не сложно, просто процесс трудоемкий. Опилки можно брать любые, только хвойные годятся лишь для отопления, а опилки деревьев лиственных пород можно использовать для уличного гриля. Чтобы сделать брикет, берете бумагу, размачиваете. С помощью дрели делаем кашу и затем смешиваем кашу с опилками в пропорции 1 к 1 му. Получившуюся смесь можно прессовать на любом прессе.
Если будете сушить брикеты методом запекания, то связующие вещества типа бумаги не нужны. Ими выступает лигнин, природный полимер, содержащийся в древесине изначально и выделяющийся при высокой температуре и под давлением.
Самый простой способ — вручную спрессовать смесь в выбранной форме, а затем высушить на солнце, в естественных условиях. Но ручных усилий может оказаться недостаточно, поэтому используют различные механизированные прессы. Если есть вибростол, то пресс не нужен.
Конечно, заводские брикеты, которые формируются под 20-тонными прессами, намного плотнее, поэтому и гореть будут дольше, но это уже за деньги.