Комментарии
- 29 июн 10:40Александр ШкутЛюбой механизм рано или поздно испортится. Можно установить эжектор, для ускорения движения дыма, дешево и сердито.
- 30 июн 04:47Геннадий СвязовЕсли изначально при кладке печи дымоходы были заужены. то нормальной тяги не будет и при низком атмосферном давлении - печь будет "дымить".Что касается флюгера - идея хорошая, но на практике - надо правильно установить над выходом трубы колпак, с учётом "розы ветров" вашей местности, да и сам колпак должен приподнят над трубой на оптимальной высоте. Особое значение нормальной тяги имеет правильная высота трубы, выходящей из кровли крыши. ( Материал на эту тему есть в интернете).
- 3 июл 18:52ВСЕМ КИРДЫКА для какой цели стесняюсь спрсить
- 4 июл 03:00Геннадий Связов ответил ВСЕМУ КИРДЫКУНет тяги, причина одна - чисти дымоходы ежегодно!
- 4 июл 06:29ВСЕМ КИРДЫКЧистить может и нужно но еще есть много причин к примеру дымоход ниже конька а потом влажность тоже большая беда
- 4 июл 07:00Геннадий Связов ответил ВСЕМУ КИРДЫКУВ том и дело, если печник "накосячил" при кладке печи, тогда дилетанту (жильцу) - беда.
- 4 июл 07:18ВСЕМ КИРДЫК ответил Геннадию СвязовуСейчас же печников нет ,одни указатели.... То ветер не тот ,то яйца мешают
- 4 июл 07:27Геннадий Связов ответил ВСЕМУ КИРДЫКУЛюбое дело можно познать, изучая его. В некоторых строительных ПТУ есть отделения на которых изучают печное дело. Лично мне пришлось волею судеб познать печное дело самостоятельно, для этого изучал по книгам по печному делу, а затем был некоторое время "стажёром" у опытного печника. Сам лично выклал несколько печек с "нуля" у своих родственников и у себя дома. Стоят уже 30 лет и "работают" исправно.
- 4 июл 08:05ВСЕМ КИРДЫК ответил Геннадию Связовувспомнила бабка как девкой была... я про сейчас
- 4 июл 09:53Геннадий Связов ответил ВСЕМУ КИРДЫКУА что вас сейчас интересует? Я могу точно сказать, что в нашем городском ПТУ есть факультет, где изучают печное дело, про другие места - не осведомлён, да и нет интереса ими интересоваться.
- 4 июл 11:00ВСЕМ КИРДЫК ответил Геннадию СвязовуВ принципе меня уже ничего не интересует, просто я так думаю, что в нашей стране каждый год выходит очень много инженеров, а трубу б**** поставить никто не может.
- 4 июл 11:25Геннадий Связов ответил ВСЕМУ КИРДЫКУВот так и живём. С интегралами и дифференциалами обращаться умеют, а забить где нужно гвоздь или заменить розетку дома - вызывают дядю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Как увеличить тягу дымохода, не меняя его конструкцию?
👇🏻
🔹Оборудуйте вершину дымоотвода флюгером, который из-за своей формы будет всегда крутиться против ветра, закрывая устье дымохода от задувания ветра и попадания в него атмосферных осадков.
Большую эффективность флюгеры демонстрируют при установке на дымоходы дровяных печей.
🔹Устройте дымоход с принудительной тягой, которая работает за счет дымососов или дымовых вентиляторов.
Конструкция этих приборов тяги оснащена электромотором с вентилятором. Когда ветер сильный, то повышение тяги происходит из-за ветровой энергии, в обратном случае работает вентилятор.
Такие приборы чаще всего устанавливают на печные дымоотводы с маленьким поперечным сечением.
🔹На оголовок трубы установите ротационные турбины, которые работают за счет ветряной энергии.
Нужно учитывать то, что монтаж турбин возможен лишь тогда, когда температура газов на выходе из дымохода не более 200°.
Именно поэтому такой усилитель тяги дымохода лучше приобрести для газовых котлов.