16 авг
Всех приветствую.
Думал залить осенью фундамент и оставить до весны. Но застройщик переубеждает и советует залить в сентябре, месяц отстояться и начинать возводить стены. Загрузить фундамент до морозов чтобы типо мороз его немного не поднял и не пошли трещины. Правильно ли это? Территориально краснодарский край.
Облицовка кирпич. И по внутренним стенам наверное постоянный вопрос. Кирпич, газоблок, паромакс. Я больше к кирпичу склоняюсь. Но хотелось бы и услышать мнение профессионалов. Спасибо.
В любой стройке, будь это - «ИЖС или Промышленное строительство» важно финансирование, если оно стабильное стройка идет очень быстро, тут нужно трезво рассчитывать свои силы и возможности. Коробка-то возводится за считанные дни, неделю, две, вопрос в том успеете загнать под крышу или нет, снова финансирование... Понятно что от квалификации бригад многое зависит, но это ни все. Строительство фундамента осенью "нагрузка его на зиму обязательная" - это всё, из роли диванных сказочников и дилетантов не имеющих к стройке никакого отношения, враг-то фундамента вода, а не сезон. Защита должна быть от обводнения, если уходишь в зиму.
«Краснодарский край» там во-первых в декабре месяце песок и птички чирикают, это не Урал и Сибирь с глубиной промерзания - 1,80 м. А строить лучше коробку из кирпича полностью, как пример "Красный полнотелый керамический" можно щелевой тоже рассмотреть да не спорю, но несущая стена полностью на растворе ЦПС посажена с облицовкой под расшивку, ну пусть толщина стены - 510 мм (в два кирпича, на вскидку) для Краснодара гарантировано, на все про все. Но всячески желательно избегать многослойных стен мудистики в виде: - газоблок, утеплитель, гибкие связи с облицовкой, вентзазором, и другой ахинеей. Из кирпича ну ненамного подороже будет, в масштабе стройки... а вот о плюсах кирпича долго писать по пунктам можно, если есть желание изложу, ни суть.
Газобетон — верх архитектурной ценности и ****, скидать за неделю коробку дома, приклеить на монтажную пену с саморезами оконные четверти. После вбухать Лям на отделку дома с утеплением 100–150 мм минватой, пенопластом, под штукатурку с сеткой и покраску. А после проверять каждый день «усадочные» трещины с фонариком.)