Комментарии
- 16 фев 2017 22:08pavel kovalenkovsudas eta metallocerepica
- 16 фев 2017 22:12pavel kovalenkovpoprobujte posidet pod krysej kagda grad pojdet
- 16 фев 2017 22:29Eвгений Mоргунов ответил pavel kovalenkovМеталлочерепица , это для населения ,, Божий Дар ,, . Град падает , не каждый день . Не шифером же крыши крыть Простому Люду ...
- 16 фев 2017 22:30Наталья Сергеева
- 16 фев 2017 22:34DMITRIY +
- 16 фев 2017 22:44Дмитрий Анатольевич Булкинрешаю чем по весне крыть дом... многие пугают, что металлочерепица сильно греется... шумит от дождя... поделитесь мнениями...
- 16 фев 2017 22:53Vиктор Усачев
- 16 фев 2017 23:02николай калмыков ответил Дмитрию Анатольевичу Булкинуесли утеплитель не меньше 10 см то все будет хорошо
- 16 фев 2017 23:20Дина 💞💞💞 Болобина ответила Дмитрию Анатольевичу БулкинуЕщё как шумит,у нас чердак не утеплён,так грохочет.А снег сползает с таким шумом,что кот с испугу прячется
снегозадержание нет,строители отсоветовали.
- 16 фев 2017 23:50Римма Урванова
- 17 фев 2017 00:27Александр Пузин
- 17 фев 2017 00:32pavel kovalenkovstelite bitumnoj cerepicej nadezno budet
- 17 фев 2017 00:36pavel kovalenkov10 sm uteplitelia malo dlia takoj krysy,da I ot vysokoj temperatury letom so vremenem pokrytie na kryse vygoraet . I krysa meniaet svoj cvet
- 17 фев 2017 00:38pavel kovalenkovnajdite hot odnu krysu iz metallocerepicy v germanii. esli najdete mozete stelit
- 17 фев 2017 00:40светлана бугорковаgif
- 17 фев 2017 00:41pavel kovalenkovneznaju kak v rossii ,a v evrope est zamenitel sifera bez azbesta, legko montirueca I cena dostupna
- 17 фев 2017 06:14татьяна калачева
- 17 фев 2017 14:23Лёша Нащанский ответил Дмитрию Анатольевичу Булкинуодин минус если криша больше 4 скатов большой переросход материалов но качество хорошое
- 17 фев 2017 19:20владимир васильев
- 19 фев 2017 00:58Алексей Лантух ответил Дине 💞💞💞 БолобинойЧерепица кстати в несколько раз сильнее держит снег, чем например профлист, а если есть снегозадержатели то ой-йо-йой. Нагрузка будет очень большая, в связи с чем реклама о лёгкости металлочерепицы теряет всякий смысл. Что касается долговечности, то пока нет опыта по срокам эксплуатации. Всё зыбко, да и качество работы строителей - это также вопрос. Вообще чердак лучше делать холодным, а утеплять потолочное перекрытие.
- 19 фев 2017 11:09Виктория Уманец
- 19 фев 2017 16:04Вячеслав Воробьёвский ответил Алексею ЛантухуНа одном известном форуме был пример - пыль, грязь собираются в волне, царапины от когтей ворон и за четыре года сквозные дыры.
- 24 мар 2017 12:58Виктория Уманец
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Полезные советы - Крыша из металлочерепицы
Крыша - это важная часть конструкции любого здания, выполняющая ограждающую, тепло и гидроизолирующую функцию. В настоящее время покрытие кровли из металлочерепицы является самым популярным и востребованным материалам, благодаря отличным функциональным и эксплуатационным характеристикам и доступной цене.
Чтобы крыша из металлочерепицы своими руками выполненная служила долгие годы, следует выполнить ряд подготовительных мероприятий.Подготовительные работы
По технологии производителя металлочерепицу рекомендуется монтировать на кровлю с уклоном не меньше 12-14 градусов.
Для монтажа кровли из металлочерепицы необходимо подготовить следующие инструменты:
ножовку с небольшими зубьями для резки;
рулетку;
шуруповерт;
молоток;
маркер;
длинную рейку.
Для резки листов можно также использовать ножницы по металлу, электрические ножницы, электрический лобзик или дисковую пилу. Категорически запрещено резать металлочерепицу болгаркой, так как под воздействием высокой температуры можно выжечь цинк и полимерное покрытие. В результате начнет процесс коррозии, приводящий к возникновению ржавчины и порче листов.
Обустройство обрешетки для надежной кровли
Обрешетка состоит из тщательно обработанных антисептиком досок 100х32мм деревянных брусков 50х50 мм (величины ориентировочные). К стропилам сверху гидроизоляции прибивают от конька к карнизу бруски, к которым горизонтально крепят доски обрешетки. Первую от карниза доску обрешетки берут на 10 мм толще других, ориентировочно 100х50 мм. Расстояние от первой доски до центра второй доски равняется 300 мм или 350 мм (эта величина зависит от вида металлочерепицы). При расстоянии между стропилами свыше 1000 мм, для обрешетки приобретают более толстую доску.
Возле мансардных окон, вокруг дымоходов, в ендовах и т.п. обрешетку делают сплошной. По сторонам конька прибивают по две доски дополнительно. Торцевые планки приподнимают выше остальной обрешетки на высоту металлочерепицы.
Изоляция кровли
Перед тем как покрыть крышу металлочерепицей, необходимо провести изоляционные работы. При перепадах температурного режима на нижней поверхности листов будет образовываться конденсат. Кроме этого, поднимаются испарения из помещений дома, превращаясь в подкровельном пространстве в воду. Такая избыточная влажность приведет к намоканию утеплителя и снижению теплоизоляционных характеристик конструкции, промерзанию крыши, гниению обрешетки и стропил, появлению плесени и сырости, и, как следствие, порче отделки внутренних помещений.
Для избежания подобных явлений рекомендуется использовать утеплитель расчетной толщины, который необходимо защитить со стороны металлочерепицы при помощи гидроизоляционной и пароизоляционной пленки. Обязательно обустраивается естественная вентиляция, для устранения из подкровельного пространства влаги, чтобы воздух беспрепятственно имеет проход от карниза к коньку, для чего между гидроизоляцией и металлочерепицей при помощи обрешетки создается специальный вентиляционный зазор, размерами около 40 мм. В свесах кровельной конструкции оставлют щели около 50 мм, а в уплотнительном материале конька делают специальные отверстия.
Рулоны гидроизоляции раскатываются по стропилам горизонтально, с провисом около 20 мм начиная от карниза и с нахлестом 150 мм. Существует много видов современных подкровельных пленок, которые обладают некоторыми особенностями монтажа и фиксации. После гидроизоляции проводятся теплозвукоизоляционные работы изнутри здания. Плиты или маты теплоизоляционного материала устанавливают между стропилами враспор. Степлером закрепляют изнутри здания пароизоляционную пленку внахлест, которую герметично соединяют между собой специальной клейкой лентой.
Монтаж металлочерепицы
Основной размер, который определяет длину листов – это размер ската от конька до карниза с учетом свеса металлочерепицы с карниза кровельной конструкции (ориентировочно 40 мм). Если скат превышает 6 метров, листы разбиваются на несколько кусков, которые укладывают с нахлестом 150-200 мм. Листы большой длины образуют меньше стыков, но с ними работать неудобно.
После установки стропил выполняют контрольный обмер всех скатов крыши, для обнаружения возможных отклонений от проекта. Проверяется прямоугольность и плоскостность конструкции, измеряя диагонали скатов. Обнаруженные небольшие дефекты можно скрыть при помощи доборных элементов с торцов крыши. Если начинать укладку листов с левого торца конструкции, то монтаж последующего листа выполняют под волну предыдущего. Если укладка выполняется с правого торца, то следующий лист устанавливают на волну предыдущего.
Закрепляют первый лист с помощью самореза возле конька. Потом устанавливают второй лист, следя за тем, чтобы нижние края металлочерепицы составляли ровную линию. Скрепляют нахлест 2-х листов по верху волны одним саморезом под самой нижней складкой. Если листы не стыкуются правильно, то нужно приподнять у второго листа верхний край и снизу вверх перемещаясь скреплять саморезами поперечную складку. Так выполняют скрепление первых 4 листов, выравнивая нижний край по карнизу, после чего металлочерепицу закрепляют на обрешетке. Саморезы крепят под поперечными складками по низу волны. На одни квадратный метр нужно около 8 саморезов.
Внимание! Традиционно слабые места кровли – это места примыканий покрытия к разным конструктивным элементам. К этой работе надо подходить внимательно и тщательно. Для герметичного примыкания металлочерепицы к стенам, печным трубам и вентиляционным выводам организуют специальный внутренний фартук. Для этого используют нижние планки примыкания. Поверх фартука монтируют листы металлочерепицы и верхние планки примыкания.
Чтобы избежать повреждения металлочерепицы, передвигаться по ней следует в мягкой обуви, не ступая на гребни волны. После завершения работ по монтажу металлочерепицы приступают к монтажу водосточной системы.