Комментарии
- 17 фев 2017 20:06У нас двухэтажный 17х14, газовое отопление подключено (парапетный котёл), дом крайне теплый (как термос). QSB-17 c 2- сторон,между ними пенопропилен 35 плотности. Балки использовали 200х200,200х150, соответственно и доску.Полы тоже теплые,но на ламинате лежат ковры (для перстраховки).
- 17 фев 2017 20:18за такие деньги можно 2 дома построить с блока газо и кирпича.10 лет я занимаюсь стройкай.деньги на ветер
- 17 фев 2017 20:43За 7 лет это мой третий дом. Один из бута не большой, двухэтажный, 60 м, с балконом. Второй в основном из .......всего что попадалось (ракушняк, пено-газо бетон,камень), окола 90 м, одноэтажный. Третий из СИП-панелей,2 этажа, 2 входа,общей площадью около 200 м, для сына и дочери (не на продажу, не для сдачи), ещё полностью не оборудован внутри, но есть газовое отопление, вода, канализация, электричество. В стадии обустройства.
- 17 фев 2017 20:45Пока из СИПа мне нравится больше всего.Есть минус это , конечно же,звукопрходимость высокая,но "боремся", устраняем"...............
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Опорно-столбчатый фундамент
По конструкции, применяемым материалам и технологии работ столбчатый фундамент напоминает ленточный. Он, однако, более легок в возведении, требует значительно меньшего расхода материалов, а значит, существенно удешевляет строительство.
Столбчатый фундамент рекомендуют возводить для расположения на нем конструкций, отличающихся относительной легкостью — щитовых и каркасных домов, домов из дерева: рубленых и брусчатых, а также панельных домов малоэтажной застройки.
Строительство столбчатого фундамента начинают с разметки территории и бурения шурфов (копания ям). Глубина рассчитывается в зависимости от предполагаемой нагрузки, состояния почвы и грунтовых вод. Обычно она составляет 2 м., т. е. проходит ниже уровня промерзания почвы.
Обязательна установка столбов на углах дома и пересечении конструктивных элементов (пересечении внутренних стен, примыкания их к наружным стенам и т. п.). Между углами столбы устанавливаются с расчетным шагом 120 — 200 см. Отклонения от осей стен при установке столбов недопустимы, такие отклонения нарушают опорную функцию всего фундамента.
Для устойчивости конструкции здания столбчатый фундамент требует строго соблюдения геометрии: оголовки (верхние части столбов) должны находиться на одинаковом уровне. Обычно этот уровень составляет 40—50 см (уровень пола первого этажа дома).
Зазор между землей и нижней частью здания необходим, чтобы избежать соприкосновения элементов дома (чаще всего деревянных) с почвой и паводковыми водами. Это убережет дом от преждевременного износа, вызванного намоканием и гниением элементов.
Материал для столбов может использоваться самый различный. Так, могут использоваться деревянные (предварительно обожженные и обработанные антисептиком) столбы. Лучше, однако, выбирать более долговечный материал, который не будет гнить, находясь в земле. Кирпич, хоть и долговечный, но не самый удобный для монтажа столбов материал. Самым прочным и удобным для строительства столбчатого фундамента материалом является монолитный железобетон.
Существует несколько способов сооружения столбов из бетона. Один из них — установить в яме опалубку, поместить внутрь металлический каркас, залить бетон, а после затвердения бетона снять опалубку и засыпать имеющиеся пустоты.
Отдельные столбы связываются ростверком, который обеспечивает устойчивость всей конструкции и распределяет нагрузку.
Столбчатый фундамент является по-настоящему простым и надежным способом оборудовать устойчивое основание вашего дома.