Комментарии
- 29 июл 2017 01:20Игорь AVDONIN
, а новые технологии винтовых свай - лучше
- 29 июл 2017 01:40Виктор КарловЧто раньше забивалось и сейчас стоит.
- 29 июл 2017 02:02Павел Аплетин
- 29 июл 2017 06:33Наталья Зуева Владимир Филимоновне надо строить в местах подтоплений .
- 29 июл 2017 11:06МИЛЯ МИЛЯМНЕ ТОЖЕ НАДО ЭТИ СВАИ И СКОЛЬКО ВСЁ ЭТО СТОИТ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Устройство свайного фундамента
Технология забивания свай в местах частых затоплений особенно актуальна, и нашла широкое применение в строительстве домов. Раньше в качестве свай использовали бревна, которые вручную забивались в грунт. Это позволяло построить дом, поднятый над поверхностью земли до двух метров, что защищало строение во время очередного затопления. Хотя этот метод кропотливый, он эффективный, поэтому и в наше время такая технология нашла применение. Особенно она актуальна, когда будущая постройка сооружается на относительно слабом грунте.
Свайный фундамент имеет ряд преимуществ, которые позволяют ему быть наиболее востребованным среди строителей. Использование свай позволяет обойтись без траншей, опалубки, в таком случае не придется засыпать пазухи. Более того, сваи вбиваются в землю специальной техникой, что существенно облегчает труд.
Для буронабивной сваи можно прорубить скважину при помощи ручного бура. Такая технология, которая заключается в изготовлении свайного фундамента без использования техники, позволит обустроить основание своими руками.
Преимущества
Зачастую при строительстве дома обнаруживается, что верхний слой грунта достаточно слабый. К таким видам почвы можно отнести:
насыщенную перегноем,
торф,
лёссовидную,
с грунтовыми водами, близкими к поверхности.
Если почва на вашем участке подходит под одно из этих описаний, а построить дом необходимо, то в этом случае идеальным решением проблемы будет устройство свайного фундамента. Также, благодаря использованию этой технологии, значительно снижается объем земельных работ.
Обратите внимание! Для сваи длиной в три метра и диаметром 300 мм необходимо вырыть 0,2 м³ земли. Если же используется ленточный фундамент, то объем земельных работ увеличиваться в несколько раз.
Еще можно добавить и тот факт, что большие горы земли, оставшиеся от рытья траншей для ленточного фундамента, необходимо будет вывезти, что приведет к дополнительным расходам