Комментарии
- 30 авг 2017 20:58Cергей Сульдин
- 30 авг 2017 21:24костя ан
- 30 авг 2017 23:08Сергей ЕфимовИИИ
- 30 авг 2017 23:43Elenka Romaxova
- 31 авг 2017 00:20Вячеслав Никитин
- 31 авг 2017 03:44S N!
- 31 авг 2017 06:45Розалия Будаева (Хисамутдинова)
- 31 авг 2017 09:55Владимир просто Владимирвот спасибо за урок!!!!!
- 31 авг 2017 10:06Геннадий Сермягин
- 31 авг 2017 10:22Рита Сорокина(Первушина)Очень кстати,собираюсь монтировать
- 31 авг 2017 12:29Ольга (Ezhkowa)Гасилина
- 31 авг 2017 18:04Алексей Петров
- 31 авг 2017 21:13Ирина Головина!!!
- 31 авг 2017 21:41Оксана оксана
- 1 сен 2017 22:23Иван БровкинЗайдите на страничку Леруа Мерлен и там данная процедура описана более подробно. Кстати, монтаж пластикового и металлического водостока имеет отличия.
- 2 сен 2017 11:41Ермак ТимофеевичСЕТКУ Я БЫ ИСКЛЮЧИЛ.ПУСТЬ ЛУЧШЕ В СТОК ,ЧЕМ .ОСТАЕТСЯ В ЖЁЛОБЕ .ОН И ТАК ЗАБИВАЕТСЯ -ЛИСТЬЯ И Т. П.
- 7 сен 2017 12:29Angel Angel
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
📝 ПОШАГОВЫЙ МОНТАЖ ВОДОСТОКА
Монтаж крепежных элементов
Монтаж водостока своими руками начинается с того, что устанавливаются кронштейны. Надо сразу сказать, что сегодня промышленность выпускает большое разнообразие разных типов кронштейнов. Выбор будет зависеть, главным образом, от того, на какое место этот кронштейн планируется крепить:
Стропильная система;
Стена.
Совет! Крепить кронштейны нужно так, чтобы их осевая линия была немного наклонена. Достаточно будет 5 см на каждые 10 метров. Это позволит позже установить желоб с уклоном в сторону сливной трубы.
В том случае, если длина желоба будет больше 20 метров, то рекомендовано делать два уклона по 10 метров, соответственно, и сливных труб будет тоже две.
Кронштейны следует крепить на расстоянии в 50-60 см друг между другом. Очень часто получается такая ситуация: кронштейны планируется крепить к стропилам, а те расположены с расстоянием в 120 см. При этом сами держатели нужно крепить через каждые 50-60 см. в таком случае поступают очень просто – используют два разных типа держателей. При этом одни необходимо монтировать на стропила, а другие – на стены.
Установка воронок
Устройство водосточной системы подразумевает установку водоприемных воронок. Это элементы, которые служат для приема воды из желоба и направления ее в сливную трубу.
Сразу нужно сказать, что воронки крепят только в местах крепления сливных стояков, что должно быть понятно из вышесказанного.
Кроме всего прочего, часто воронки служат соединителями пластиковых желобов. В таком случае необходимо начинать работу именно с них.
Для этого в воронках, в тех местах, в которых к ним будет крепиться желоб, вырезается специальное отверстия, при этом края после работы зачищаются. Для крепления пластиковых воронок используют клей.
После того, как удалось сделать все эти процедуры, воронка оснащается специальной сеткой, которая не будет пропускать различный мусор в сливную трубу.
Работа с желобами
Желоба, как и сами трубы, могут быть как прямоугольной формы, так и круглой. , то сейчас остается сказать, что желоба просто вставляются в них.
Те края, которые остаются неиспользованными, закрываются специальными заглушками.
Процесс соединения желобов
Если соединение желобов осуществляется не через воронку, то сделать это можно только при помощи специального доборного элемента, который называется соединителем. Он одевается на два торца разных желобов и скрепляет их, образуя замочное соединение.
Установка колен
Колено может иметь прямоугольную или круглую формую в зависимости от формы воронки. Вообще, перед тем, как установить водосточную систему, следует определиться и с ее материалом, и с ее формой и другими параметрами.
Итак, колено одевается прямо на воронку снизу. Колено нужно для того, чтобы направить сливную трубы в сторону к стене. Это позволит закрепить ее специальными хомутами. Колена могут иметь разные углы.
Монтаж стояков
Итак, после того, как коленья были присоединены, можно приступать к установке стояков. Сделать это довольно просто. Сначала стояк крепиться к колену снизу. Дальше он сам закрепляется хомутами. После этого к установленной части трубы приставляют еще одну, если это необходимо, то есть в том случае, когда высоты первой части не достаточно.
Как работать с хомутами
Отдельно следует рассмотреть вопрос о хомутах. Сразу нужно сказать, что для кирпичных и деревянных фасадов используют разные элементы. Однако, как правило, хомут представляет собой две дуги, которые одевают на стояк с двух разных его сторон, затем фиксируют. Фиксация осуществляется при помощи двух болтов, которые закрепляются на концах дуг.
Конечный элемент – слив
Слив по форме очень напоминает колено. Собственно и функции у него такие же – он служит для поворота стояка, только на этот раз уже в сторону от стены.
Труба и слив устанавливаются так, чтобы от края последнего до отмостки было около 40 см.