Комментарии
- 24 дек 2017 14:28А кто подскажет что делать если вытежка в квартире работает на оборот. Не из квартиры, а в неё весь холод с улицы дует. Так построил застройщик.
- 25 дек 2017 10:48Это притяжная вентиляция. Чтобы воздух вытягивали из квартиры нужно чтобы труба была выше конька крыши на 1 -1.2 метра. А в вашем случае она либо недостаточной высоты, либо ее вообще нет и воздух засасывает из под крыши.
- 25 дек 2017 11:24Спасибо. выйду на улицу посмотрю что там на крыше.
- 25 дек 2017 13:59Есть ВЫТЯЖНАЯ, есть ПРИТОЧНАЯ. Про притяжную не слыхал!
- 25 дек 2017 15:59У нас на кухне два канала. В один из них вставлена труба с котла. А второе просто закрыто решеткой. Когда давали разрешение на установку котла, то печник осматривал оба каналам дал заключение. Дымоходный выходит выше крыши, а приточная идёт из под чердака. Если притока воздуха не будет,то на котле будет срабатывать датчик тяги и котёл работать не будет.
- 9 янв 2018 10:32Не знаю прав я или нет но с такими приборами и угарным газом иксперементы лучше не проводить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Строим САМИ
Самая серьезная ошибка при ремонте на кухне.
90% людей совершают её. Возьмите себе на заметку!
Зашел на днях в гости к родителям и ужаснулся. Ремонт здесь был сделан несколько лет назад, но строители допустили серьезнейшую ошибку, которая существенно ухудшила качество жизни проживающих в квартире. Ошибка хорошо видна на этой фотографии. Найдете её?
Это стандартная ошибка, которую допускают почти все строители. В канал к вентиляционной шахте замуровывают круглую трубу, к которой подключают короб от вытяжки над плитой. А на вытяжке стоит обратный клапан. Таким образом, при выключенной вытяжке воздухообмен на кухне отсутствует.
Ситуация многократно усугубляется при наличии газовой плиты, которая в процессе работы в огромных количествах выделяет угарный и углекислый газ. Открывать окно для проветривания малоэффективно, т.к. конвекция воздуха при отсутствующей вытяжке минимальна.
2. Отсутствие вентиляции негативно влияет на здоровье, а угарный газ вообще смертельно опасен для человека. Так делать нельзя! Берём перфоратор и увеличиваем отверстие под прямоугольную накладку с двумя каналами для вентиляции. Верхний для подключения вытяжки, нижний для вентиляции самой кухни в то время, когда вытяжка не работает.
3. Вторая ошибка — использование на вытяжке канала диаметром 100 мм. Площадь сечения в таком случае крайне недостаточна для того, чтобы обеспечить воздухообмен более 100 м3/час, а это сильно меньше даже первой скорости вытяжки. Обязательно использовать воздушный канал диаметром 125 мм, который без проблем позволит удалять из кухни обработанный воздух в количестве до 350 м3/час.
4. Правильная вентиляция на кухне. Пропало ощущение духоты, которое присутствовало даже при открытом окне (у кухни появился свой вентиляционный канал). В несколько раз снизился шум от вытяжки (из-за увеличения диаметра воздуховода до 125 мм). На кухне стало комфортно находиться.
Прошелся поиском по картинкам по запросу «фото ремонта на кухне» — в 9 из 10 случаев точно такая же ошибка: вентиляционный канал от вытяжки на 100 мм и отсутствие канала для вентиляции самой кухни.
Какой толк от так называемого «евро-ремонта», если строители нарушили все правила устройства вентиляции в жилых помещениях (в особенности при наличии газовой плиты)?