🤔 ✔️ С каждым годом на дачных участках появляется все больше экзотики, среди которой выделяется бамия. Высокое содержание витаминов и макроэлементов делает овощ весьма полезным для диетического и повседневного питания. 🌱 Теплолюбивая бамия выращивается через рассаду, при этом к посеву семян приступают с марта. Растение предпочитает плодородный грунт и равномерное тепло, в открытом грунте стручки вызревают только на юге, в остальных случаях культура предназначается для возделывания в теплице. 💧 Высокая влажность (до 70%) и температурный режим около +20С — вот основные требования для выращивания бамии. Высокие стебли требуют опоры, поэтому высаживать растения необходимо возле них. Стебли бамии подвязывают по мере отрастания. ☘️ Подкормка — важное агротехническое мероприятие, без которого высокий урожай получить трудно. Культуру удобряют фосфорно-калийными составами один раз в 2 недели. 🌱 Созревание стручков начинается через 2-2,5 месяца после посева. Уборку урожая проводят выборочно, примерно 1 раз в 5 дней. ❗ Перезревшие плоды в пищу не употребляют, их сушат и размалывают в порошок, который применяют в качестве пряности.
Беккер Казахстан
📌 Как вырастить бамию?
🤔
✔️ С каждым годом на дачных участках появляется все больше экзотики, среди которой выделяется бамия. Высокое содержание витаминов и макроэлементов делает овощ весьма полезным для диетического и повседневного питания.
🌱 Теплолюбивая бамия выращивается через рассаду, при этом к посеву семян приступают с марта. Растение предпочитает плодородный грунт и равномерное тепло, в открытом грунте стручки вызревают только на юге, в остальных случаях культура предназначается для возделывания в теплице.
💧 Высокая влажность (до 70%) и температурный режим около +20С — вот основные требования для выращивания бамии. Высокие стебли требуют опоры, поэтому высаживать растения необходимо возле них. Стебли бамии подвязывают по мере отрастания.
☘️ Подкормка — важное агротехническое мероприятие, без которого высокий урожай получить трудно. Культуру удобряют фосфорно-калийными составами один раз в 2 недели.
🌱 Созревание стручков начинается через 2-2,5 месяца после посева. Уборку урожая проводят выборочно, примерно 1 раз в 5 дней.
❗ Перезревшие плоды в пищу не употребляют, их сушат и размалывают в порошок, который применяют в качестве пряности.