Для того чтобы вырастить грибы, необходимо тщательно подготовить почву. Местоположение почвы не имеет значения для подготовки. Предварительно готовится раствор компоста: - гипс и известь (12кг 1:1); - органическое удобрение (смесь из соломы, песка, помета или навоза, опилок, перегноя из травы и листьев), для смеси используется картофельная, садовая или томатная ботва, которые обычно под рукой у любого дачника; - мочевина (1,5кг). По отзывам грибоводов подходящим навозом для выращивания шампиньонов является конский, но за отсутствием такового можно использовать и коровий. Все компоненты раствора перемешиваются и укладываются в отдельную емкость, заливаются водой и накрываются полиэтиленовой пленкой на 20 дней для перепревания. Когда перестанет выделяться запах аммиака, можно считать процесс завершенным. Подготовленную почву засыпают на грядки или в специальные ящики, позже вносят мицелий. Рекомендуется засыпать ящики только наполовину для того, чтобы можно было их расставить друг на друга и грибы не повредились. Мицелий можно приобрести недорого в нашем Интернет-магазине, просто перейдите по ссылке https://bekker.kz/ru/catalog/shampinony?utm_source=OD&utm_medium=smm&utm_campaign=post_11_12052017&utm_content=post_11_12052017&utm_term=post_11_12052017 . Мицелий продается порционно в брикетах с различным весом и сортом. Обычно производитель указывает на упаковке порядок посадки и сведения по уходу и выращиванию шампиньонов. Часто действия по инструкции заключаются в обеспечении качественного роста мицелия, помещенного в грунт. Влажность, при которой растет грибница, должна быть не менее 50%, а температура комнатной. Почва накрывается пленкой, на которой спустя 2 недели образуется белый налет. Это то, что надо. После этого подсыпается немного парниковой почвы. Первый урожай ожидается через месяц. Плодоносит грибница 3-4 месяца подряд, после этого рост идет на спад. Грибы собираются со всеми правилами осторожности, чтобы не повредить грибницу.
Беккер Казахстан
Как вырастить шампиньоны на даче: советы
Для того чтобы вырастить грибы, необходимо тщательно подготовить почву. Местоположение почвы не имеет значения для подготовки. Предварительно готовится раствор компоста:
- гипс и известь (12кг 1:1);
- органическое удобрение (смесь из соломы, песка, помета или навоза, опилок, перегноя из травы и листьев), для смеси используется картофельная, садовая или томатная ботва, которые обычно под рукой у любого дачника;
- мочевина (1,5кг).
По отзывам грибоводов подходящим навозом для выращивания шампиньонов является конский, но за отсутствием такового можно использовать и коровий.
Все компоненты раствора перемешиваются и укладываются в отдельную емкость, заливаются водой и накрываются полиэтиленовой пленкой на 20 дней для перепревания. Когда перестанет выделяться запах аммиака, можно считать процесс завершенным.
Подготовленную почву засыпают на грядки или в специальные ящики, позже вносят мицелий. Рекомендуется засыпать ящики только наполовину для того, чтобы можно было их расставить друг на друга и грибы не повредились.
Мицелий можно приобрести недорого в нашем Интернет-магазине, просто перейдите по ссылке https://bekker.kz/ru/catalog/shampinony?utm_source=OD&utm_medium=smm&utm_campaign=post_11_12052017&utm_content=post_11_12052017&utm_term=post_11_12052017 . Мицелий продается порционно в брикетах с различным весом и сортом. Обычно производитель указывает на упаковке порядок посадки и сведения по уходу и выращиванию шампиньонов. Часто действия по инструкции заключаются в обеспечении качественного роста мицелия, помещенного в грунт. Влажность, при которой растет грибница, должна быть не менее 50%, а температура комнатной. Почва накрывается пленкой, на которой спустя 2 недели образуется белый налет. Это то, что надо. После этого подсыпается немного парниковой почвы. Первый урожай ожидается через месяц. Плодоносит грибница 3-4 месяца подряд, после этого рост идет на спад. Грибы собираются со всеми правилами осторожности, чтобы не повредить грибницу.