-Куриная грудка -Соль, специи -Яйца -Мука -Молоко или сметана -Панировочные сухари Куриную грудку режем на небольшие кусочки, отбиваем, посыпаем солью и специями (по желанию) с двух сторон. Взбить яйца, посолить, влить немного молока, добавлять муку, пока консистенция не станет как густая сметана. Здесь всё смешиваю примерно, смотря какое количество кляра вам нужно. Вариант без молока: просто взбить яйца с мукой. Также вместо молока можно добавить сметану. Затем положить кусочки курицы в кляр и аккуратно обвалять в панировочных сухарях, если хотите хрустящую корочку. Можно делать без сухарей. Вот и всё. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и обжариваем с двух сторон ~ 5 - 7 минут (зависит от толщины курицы) на медленном огне. Готово! Подавать с соусом
Секреты русской кухни
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
Вкусные рецепты - готовим сами
Курица в кляре.
-Куриная грудка
-Соль, специи
-Яйца
-Мука
-Молоко или сметана
-Панировочные сухари
Куриную грудку режем на небольшие кусочки, отбиваем, посыпаем солью и специями (по желанию) с двух сторон.
Взбить яйца, посолить, влить немного молока, добавлять муку, пока консистенция не станет как густая сметана. Здесь всё смешиваю примерно, смотря какое количество кляра вам нужно. Вариант без молока: просто взбить яйца с мукой. Также вместо молока можно добавить сметану.
Затем положить кусочки курицы в кляр и аккуратно обвалять в панировочных сухарях, если хотите хрустящую корочку. Можно делать без сухарей.
Вот и всё. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и обжариваем с двух сторон ~ 5 - 7 минут (зависит от толщины курицы) на медленном огне.
Готово! Подавать с соусом