Тщательно моем, а затем обсушиваем главный ингредиент будущего сока — спелые помидоры. В первую очередь удаляем сердцевину, затем каждый плод разрезаем на несколько частей. Соковыжималку желательно взять не обычную, а предназначенную отжимать сок именно из мягких овощей и фруктов. А если такой не имеется, то подготовленные кусочки можно поварить до размягчения в малом количестве кипящей воды, а когда остынут, тщательно протереть через дуршлаг с маленькими дырочками или мелкое сито, чтобы отделить от сока семечки. Конечно, делать сок таким способом трудоемко, лучше иметь соковыжималку. Некоторые хозяйки ленятся и прокручивают томаты заодно с кожицей и многочисленными семенами, наивно полагая, что делают сок. Это довольно рискованное занятие, потому что такой сок без стерилизации сорвет крышки, а следовательно, придется потратить дополнительное время на эту процедуру. Есть и такие, кто заменяет стерилизацию аспирином, пачками бросая его в банки с соком, но вкус такого сока будет далек от идеала, да и для здоровья это не лучший вариант, поэтому не стоит зря портить продукт. Сделанная по всем правилам томатная масса выливается в казан, ставится на огонь, часто помешивается, а образующаяся пена тщательно снимается. После закипания сок выдерживается на небольшом огне 15 минут, после чего заливается в стерилизованные банки до самого верха и закручивается крышками, после чего сразу же банки переворачиваются и примерно сутки остаются укутанными до остывания, при этом происходит их самостерилизация. Чтобы сок был готов к употреблению, на 3 литра сока добавляется 1 столовая ложка соли и 2–3 ложки сахара. Любители пряного вкуса кладут небольшую полосочку сухого жгучего перца, лавровый лист, душистый и черный перец. Теперь, когда томатный сок в домашних условиях приготовлен, с удовольствием пьем его и оздоравливаемся.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Бердск
Томатный сок в домашних условиях: рецепт
Тщательно моем, а затем обсушиваем главный ингредиент будущего сока — спелые помидоры.
В первую очередь удаляем сердцевину, затем каждый плод разрезаем на несколько частей.
Соковыжималку желательно взять не обычную, а предназначенную отжимать сок именно из мягких овощей и фруктов. А если такой не имеется, то подготовленные кусочки можно поварить до размягчения в малом количестве кипящей воды, а когда остынут, тщательно протереть через дуршлаг с маленькими дырочками или мелкое сито, чтобы отделить от сока семечки. Конечно, делать сок таким способом трудоемко, лучше иметь соковыжималку.
Некоторые хозяйки ленятся и прокручивают томаты заодно с кожицей и многочисленными семенами, наивно полагая, что делают сок. Это довольно рискованное занятие, потому что такой сок без стерилизации сорвет крышки, а следовательно, придется потратить дополнительное время на эту процедуру.
Есть и такие, кто заменяет стерилизацию аспирином, пачками бросая его в банки с соком, но вкус такого сока будет далек от идеала, да и для здоровья это не лучший вариант, поэтому не стоит зря портить продукт.
Сделанная по всем правилам томатная масса выливается в казан, ставится на огонь, часто помешивается, а образующаяся пена тщательно снимается.
После закипания сок выдерживается на небольшом огне 15 минут, после чего заливается в стерилизованные банки до самого верха и закручивается крышками, после чего сразу же банки переворачиваются и примерно сутки остаются укутанными до остывания, при этом происходит их самостерилизация.
Чтобы сок был готов к употреблению, на 3 литра сока добавляется 1 столовая ложка соли и 2–3 ложки сахара. Любители пряного вкуса кладут небольшую полосочку сухого жгучего перца, лавровый лист, душистый и черный перец.
Теперь, когда томатный сок в домашних условиях приготовлен, с удовольствием пьем его и оздоравливаемся.