Вяжем следки крючком Сначала ы будем вязать подошву, поэтому набираем цепочку по ее ширине. Далее просто вяжем по 1 столбику без накида в каждую петлю, делая в начале каждого ряда 1 воздушную. Вяжем простыми разворотными рядами. Вяжем так, пока деталь не дойдет до мизинца на ноге. Затем провязываем еще 3 ряда и далее будем вязать убавления в каждом ряду. Убавки делаем в начале и в конце ряда. То есть, вяжем 1 воздушную, затем 2 петли вместе. Довязываем до конца и 2 последние петли выполняем вместе. Так вяжем, пока петли не закончатся. Теперь будем вязать полустолбиками с накидом. Сначала развернемся, чтобы столбики расположились правильно. Вяжем так, как обычно вяжут рельефные столбики. То есть нам нужно поднять вязание, чтобы далее вывязать боковые части следка и часть мыска. Затем 3-4 ряда вяжем просто обычными полустолбиками с накидом. Нужно, чтобы следок хорошо сидел на ноге, и она из него не выпрыгивала. Эту деталь откладываем. Переходим к вязанию верхней части. Нитью основного цвета формируем цепочку по ширине чуть уже ширины стопы. Но так, чтобы готовая деталь хорошо прикладывалась уже связанной заготовке. Провяжем 2 ряда столбиками без накида. Затем сменим нитку и провяжем еще 2 ряда. Далее опять новой нитью 2 ряда. Так вяжем в зависимости от того, насколько закрытый хочется иметь следок. То есть, от нужно высоты мыска. А затем вяжем с убавкой через ряд в начале и в конце ряда. Затем делаем обвязку ниткой основного цвета. Прикладываем деталь и с помощью соединительных столбиков пришиваем ее. Можно сделать бахрому, так следки будут казаться нарядней и будут больше напоминать мокасины.
ФАБРИКА - вязание обуви. РКН № 4958197347
Тапочки-мокасины крючком.
Вяжем следки крючком Сначала ы будем вязать подошву, поэтому набираем цепочку по ее ширине. Далее просто вяжем по 1 столбику без накида в каждую петлю, делая в начале каждого ряда 1 воздушную. Вяжем простыми разворотными рядами. Вяжем так, пока деталь не дойдет до мизинца на ноге. Затем провязываем еще 3 ряда и далее будем вязать убавления в каждом ряду. Убавки делаем в начале и в конце ряда. То есть, вяжем 1 воздушную, затем 2 петли вместе. Довязываем до конца и 2 последние петли выполняем вместе. Так вяжем, пока петли не закончатся.
Теперь будем вязать полустолбиками с накидом. Сначала развернемся, чтобы столбики расположились правильно. Вяжем так, как обычно вяжут рельефные столбики. То есть нам нужно поднять вязание, чтобы далее вывязать боковые части следка и часть мыска. Затем 3-4 ряда вяжем просто обычными полустолбиками с накидом. Нужно, чтобы следок хорошо сидел на ноге, и она из него не выпрыгивала.
Эту деталь откладываем. Переходим к вязанию верхней части. Нитью основного цвета формируем цепочку по ширине чуть уже ширины стопы. Но так, чтобы готовая деталь хорошо прикладывалась уже связанной заготовке. Провяжем 2 ряда столбиками без накида. Затем сменим нитку и провяжем еще 2 ряда. Далее опять новой нитью 2 ряда. Так вяжем в зависимости от того, насколько закрытый хочется иметь следок. То есть, от нужно высоты мыска. А затем вяжем с убавкой через ряд в начале и в конце ряда. Затем делаем обвязку ниткой основного цвета.
Прикладываем деталь и с помощью соединительных столбиков пришиваем ее. Можно сделать бахрому, так следки будут казаться нарядней и будут больше напоминать мокасины.