3 ряд: лицевая из скрещенного накида, накид, лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная, лицевая, накид, лицевая из скрещенного накида.
4 ряд: лицевая, из скрещенного накида тоже лицевая, накид, изнаночная, лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная, накид, лицевая из скрещенного накида, лицевая.
И так далее.
Видно среднюю резинку , по краям которой и набираются накиды в каждом ряду.
Можно поставить маркеры, но с опытом потом приспособитесь, что в этой модели накиды сами по себе как маркеры .
Кстати говоря, может стать тяжеловато уже вязать столько петель на одной спице.
Либо переходить на круговые, либо вяжете одной спицей до середины , вторая половина на другой спице, а третьей вяжете.
3) Вяжем расширение до тех пор, пока начало ряда не упрется в пол при примерке на ногу (положа на взъем), а конец будет близко к кончикам пальцев ног.
4) После чего рассчитываете, сколько петель хватит на ширину ступни и отмечаете маркерами центр работы. Боковые петли будут уходить, соответственно , в бока.
И вязание подошвы начинаем в центре.
5) Делаем скругление - закрытие с одновременным вывязыванием подошвы . Я делала тоже платочной вязкой, как бока.
С лицевой стороны крайнюю петлю центра связываем вместе с первой крайней правого бока.
Разворачиваем.
Провязав ряд для подошвы, крайнюю центра связываем вместе с крайней боковой.
Разворачиваем.
И так до тех пор, пока не закончатся боковые петли.
6) Теперь по бокам наборного края набираем новые боковые петли на высоту будущего бортика, оставив посередине свободное пространство для "декольте".
Если тоже платочной вязкой, то в изнаночной стороне набор петель с края делать от себя, изнаночными.
Тогда на лицевой будут нужные дорожки
7) Начинаем вязать подошву, обращая внимание на "косички-дорожки" (третье фото в галерее выше) - поставьте маркеры, чтобы в изнаночной стороне нечаянно не "сломать".
8) За примерно 3 сантиметра до пятки (хорошо натянув работу на ногу) начинайте связывать центр с боками так же, как делали мысок. Получится пятка.
9) За 2-4 ряда (зависит от толщины ниток, чем толще - тем меньше рядов) до конца пятки можно постепенно убавить несколько петель, чтобы не соскальзывало. Например в каждом лицевом ряду по 2 петли по бокам. Итог - на 4 фото выше.
В принципе, можно уже закончить работу
Но !...
10) ...можно и продолжить: не закрывая петель пятки, набрать с краев петли на манжету.
До того посчитайте, сколько надо минимально петель для того, чтобы нога проходила свободно (обмерка обхвата ноги через взъем и "косточку" у пятки)
11) манжету провязываете на нужную высоту (если продолжить дальше - уже носок получится), и закрываете эластично.
12) На мыске ковровым способом (сквозным) можно по выделенным лицевым полоскам сделать отделочные полосы.
ФАБРИКА - вязание обуви. РКН № 4958197347
Описание вязания следков под "Адидас"
Больше нет смысла - будет недостаточная глубина в сторону мыска.
2) Нулевой ряд - подготовительный: кромочная, накид, изнаночная, накид, кромочная.
Кромочные далее в описании не указаны :
1 ряд: накид, изнаночная из скрещенного накида, лицевая, изнаночная из скрещенного накида, накид
2 ряд: накид, накид провязываем скрещенной изнаночной, лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная из скрещенного накида, накид.
3 ряд: лицевая из скрещенного накида, накид, лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная, лицевая, накид, лицевая из скрещенного накида.
4 ряд: лицевая, из скрещенного накида тоже лицевая, накид, изнаночная, лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная, накид, лицевая из скрещенного накида, лицевая.
И так далее.
Видно среднюю резинку , по краям которой и набираются накиды в каждом ряду.
Можно поставить маркеры, но с опытом потом приспособитесь, что в этой модели накиды сами по себе как маркеры .
Кстати говоря, может стать тяжеловато уже вязать столько петель на одной спице.
Либо переходить на круговые, либо вяжете одной спицей до середины , вторая половина на другой спице, а третьей вяжете.
3) Вяжем расширение до тех пор, пока начало ряда не упрется в пол при примерке на ногу (положа на взъем),
а конец будет близко к кончикам пальцев ног.
4) После чего рассчитываете, сколько петель хватит на ширину ступни и отмечаете маркерами центр работы.
Боковые петли будут уходить, соответственно , в бока.
И вязание подошвы начинаем в центре.
5) Делаем скругление - закрытие с одновременным вывязыванием подошвы .
Я делала тоже платочной вязкой, как бока.
С лицевой стороны крайнюю петлю центра связываем вместе с первой крайней правого бока.
Разворачиваем.
Провязав ряд для подошвы, крайнюю центра связываем вместе с крайней боковой.
Разворачиваем.
И так до тех пор, пока не закончатся боковые петли.
Если тоже платочной вязкой, то в изнаночной стороне набор петель с края делать от себя, изнаночными.
Тогда на лицевой будут нужные дорожки
7) Начинаем вязать подошву, обращая внимание на "косички-дорожки" (третье фото в галерее выше) - поставьте маркеры, чтобы в изнаночной стороне нечаянно не "сломать".
8) За примерно 3 сантиметра до пятки (хорошо натянув работу на ногу) начинайте связывать центр с боками так же, как делали мысок. Получится пятка.
9) За 2-4 ряда (зависит от толщины ниток, чем толще - тем меньше рядов) до конца пятки можно постепенно убавить несколько петель, чтобы не соскальзывало. Например в каждом лицевом ряду по 2 петли по бокам. Итог - на 4 фото выше.
В принципе, можно уже закончить работу
Но !...
10) ...можно и продолжить: не закрывая петель пятки, набрать с краев петли на манжету.
До того посчитайте, сколько надо минимально петель для того, чтобы нога проходила свободно (обмерка обхвата ноги через взъем и "косточку" у пятки)
11) манжету провязываете на нужную высоту (если продолжить дальше - уже носок получится), и закрываете эластично.
12) На мыске ковровым способом (сквозным) можно по выделенным лицевым полоскам сделать отделочные полосы.
Только пряжу возьмите потолще !