Один из лучших пирогов, который подают к кофе! Для уменьшения калорийности можно вообще обойтись без основания и запечь только творожную массу. А для того, чтобы она не пригорала – смазывают форму маслом и посыпают сухарями. · Мука – 200 грамм · Сливочное масло – 100 грамм · Желток – 1 · Сахар – 70 грамм · Соль (щепотка) Начинку делаем из: · Груш – 400 гамм · Ликера грушевого (можно бренди) – 2 ст. л. · Яиц – 3 штуки · Сахара – 100 грамм · Сыр домашний (Творог) обезжиренный – 750 грамм · Сливок – 100 грамм · Лимонный сок – от 1 лимона · Картофельного крахмала – 20 грамм
Мука смешивается с солью и сахаром. Масло, порезанное на кусочки, кладется в миску с желатином. Замешивается тесто, формируется в форме с высотой 2 см. Ставится на один час в холодильник. Очищенные груши разрезаются на 8 частей и удаляются семенные гнезда. Смешиваются с лимонным соком и ликером. Отделенные от белков желтки, растираем с оставшимся сахаром и творогом. Получаем кремообразную массу. Сливки и белок взбиваем. Вводим их в массу из сыра (творога). Добавляем просеянный через сито крахмал. Перемешиваем миксером.
В разогретую до 180 градусов духовку кладут груши на основу и заливают творожной массой. Пирог ставится в духовку на 45 минут. Готовый пирог 10 минут еще остается в форме. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
# ФУРШЕТ #
Пирог из груш и творога
Один из лучших пирогов, который подают к кофе! Для уменьшения калорийности можно вообще обойтись без основания и запечь только творожную массу. А для того, чтобы она не пригорала – смазывают форму маслом и посыпают сухарями.
· Мука – 200 грамм
· Сливочное масло – 100 грамм
· Желток – 1
· Сахар – 70 грамм
· Соль (щепотка)
Начинку делаем из:
· Груш – 400 гамм
· Ликера грушевого (можно бренди) – 2 ст. л.
· Яиц – 3 штуки
· Сахара – 100 грамм
· Сыр домашний (Творог) обезжиренный – 750 грамм
· Сливок – 100 грамм
· Лимонный сок – от 1 лимона
· Картофельного крахмала – 20 грамм
В разогретую до 180 градусов духовку кладут груши на основу и заливают творожной массой. Пирог ставится в духовку на 45 минут. Готовый пирог 10 минут еще остается в форме. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.