Как приготовить необычный омлет: рецепты омлета со всего мира
Омлет - это широчайшее поле для кулинарного творчества. Вы можете готовить его по «классическим» рецептам или сочинить свой собственный. Главное - чтобы было вкусно! Омлет по-итальянски или фриттата Итальянцы называют свой омлет «фриттата». В нее добавляют самые разнообразные начинки. Единственное табу - продукты с высоким содержанием влаги. Готовят фриттату в духовке.
Яйцо - 4 штуки, грибы - 250 грамм, куриное филе - 250 грамм, помидор (очищенный от сока и сердцевинки) - 1 штука, горошек зеленый - 1-2 столовые ложки, сыр - 50 грамм, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый -1 штука, сливки (10%) - 75 миллилитров, масло растительное, соль, перец. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Смешать с грибами и поместить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить горошек, измельченный чеснок и нарезанный помидор. Яйца смешать со сливками и тертым добавить соль и перец. Залить содержимое формы. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Омлет по-испански или тортилья В Испании очень популярно блюдо под названием «тортилья», в него непременно добавляют обжаренный картофель. Подается и как горячее блюдо, и как холодная закуска.
Яйцо - 5 штук, цукини молодые - 3 штук, шпинат - небольшой пучок, картофель - 3 штуки, масло оливковое - 2 столовые ложки, чеснок - 2 зубчика, петрушка - 2-3 веточки, соль, перец. Цукини нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Чеснок измельчить. Картофель нарезать ломтиками и обжарить вместе с чесноком до готовности. Смешать цукини и картофель, добавить измельченный шпинат. Яйца взбить с солью и перцем, залить овощи. Жарить на слабом огне до золотистой корочки, затем довести до готовности на гриле. Омлет по-гречески с сыром фета и оливками На побережье Средиземного моря во многие блюда входят сыр фета и оливки. Омлет - не исключение. Подается блюдо горячим с хрустящими чесночными хлебцами. Яйцо - 2-3 штуки, фета - 40 грамм,помидор - 1 штука, лук зеленый - 3-4 перышка, масло оливковое -1 чайная ложка.масло сливочное -1 чайная ложка. оливки - 6-7 штук, орегано сушеное -1/2 чайной ложки, соль. В сковороде нагреть 1 чайную ложку оливкового масла, положить мелко нарезанные помидор, лук и орегано. Готовить, пока помидор не станет мягким. Добавить оливки, выключить огонь. Положить фету, нарезанную кубиками. Взбить яйца с солью. На смеси сливочного и оливкового масел пожарить омлет. Положить на него начинку, завернуть в виде книги.
# ФУРШЕТ #
Как приготовить необычный омлет: рецепты омлета со всего мира
Омлет - это широчайшее поле для кулинарного творчества. Вы можете
готовить его по «классическим» рецептам или сочинить свой собственный.
Главное - чтобы было вкусно!
Омлет по-итальянски или фриттата
Итальянцы называют свой омлет «фриттата». В нее добавляют самые
разнообразные начинки. Единственное табу - продукты с высоким
содержанием влаги. Готовят фриттату в духовке.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить
соль и перец. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Смешать с грибами
и поместить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить
горошек, измельченный чеснок и нарезанный помидор.
Яйца смешать со сливками и тертым добавить соль и перец. Залить
содержимое формы. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах до золотистой
корочки.
Омлет по-испански или тортилья
В Испании очень популярно блюдо под названием «тортилья», в него
непременно добавляют обжаренный картофель. Подается и как горячее блюдо,
и как холодная закуска.
Цукини нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Чеснок
измельчить. Картофель нарезать ломтиками и обжарить вместе с чесноком до
готовности. Смешать цукини и картофель, добавить измельченный шпинат.
Яйца взбить с солью и перцем, залить овощи. Жарить на слабом огне до
золотистой корочки, затем довести до готовности на гриле.
Омлет по-гречески с сыром фета и оливками
На побережье Средиземного моря во многие блюда входят сыр фета и
оливки. Омлет - не исключение. Подается блюдо горячим с хрустящими
чесночными хлебцами.
Яйцо - 2-3 штуки, фета - 40 грамм,помидор - 1 штука, лук зеленый - 3-4 перышка, масло оливковое -1 чайная ложка.масло сливочное -1 чайная ложка. оливки - 6-7 штук, орегано сушеное -1/2 чайной ложки, соль.
В сковороде нагреть 1 чайную ложку оливкового масла, положить мелко
нарезанные помидор, лук и орегано. Готовить, пока помидор не станет
мягким. Добавить оливки, выключить огонь. Положить фету, нарезанную
кубиками. Взбить яйца с солью. На смеси сливочного и оливкового масел
пожарить омлет. Положить на него начинку, завернуть в виде книги.