4 мая 2017

Рассказываем, как приготовить идеальный гарнир к первым весенним шашлыкам — нежный молодой картофель в вине, запеченный до аппетитной золотистой корочки!

Нам понадобится сам картофель, сухой чеснок, бутылка красного столового вина и майонез.
Подготавливаем:
1. Моем картофель и, не чистя, режем на четверти или половинки.
2. Складываем в миску для микроволновки, добавляем 0,5 стакана воды и ставим на 10 минут. Через 7 минут открываем микроволновку и переворачиваем картофелины на другую сторону.
3. В большой миске смешиваем майонез, вино и сухой чеснок. Добавляем картофель и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Основа готова — ее можно можете взять ее с собой на шашлыки или использовать для домашних гарниров!
Дальше все просто:
4. Разогреваем мангал или гриль. Не забываем смазать решетку гриля маслом, чтобы ничего не прилипло!
5. Вынимаем картошку из маринада и надеваем на шампуры. Жарим на гриле под крышкой 6–8 минут, иногда смазывая маринадом. Через 4 минуты переворачиваем.
Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Рассказываем, как приготовить идеальный гарнир к первым весенним шашлыкам — нежный молодой картофель в вине, запеченный до аппетитной золотистой корочки! - 854652825285

Комментарии

Комментариев нет.