Рецепт копчения свиных ушей ингредиенты свиные уши — 2 пары вода — 5 л смесь перцев — по вкусу укроп свежий — 1 пучок лук — 2-3 средних луковицы соль — по вкусу другие специи — на ваше усмотрение Подготовка ушей к копчению Для начала нужно обрезать лишний жир и сало, который может быть у основании ушей, затем хорошо их промыть с помощью железного ершика, так чтобы они были чистые и светлые.
После, свиные уши надо проварить: в воду засыпаем специи, травы, соль, укладываем уши, посуду ставим на огонь, когда уши с рассолом закипят — делаем огонь на минимум и варим от 40 до 60 минут.прочитай ещё раз... На минимум... Сваренные уши должны остыть, и немного подсохнуть. Лучше всего их обсушить с помощью салфеток. Для копчения я использовал ольховую и черешневую щепу вперемешку. Ставим уши коптиться на 3 часа при 80гр в камере. Готовые копченые свиные уши нужно нарезать соломкой, для усиления вкуса их лучше полить соевым соусом с чесноком. Дальше раскрываю секрет... Делаем соус и натираем им уши... В подсолнечном масле обжариваем высушенный и молотый красный перец. После обжарки, в горячую сковороду доливаем соевый соус и перемешиваем.., когда смесь закипит, убираем с огня до полного остывания. После, в холодную смесь , выдавливаем чеснок, и все перемешиваем. Соус готов, натираем уши...затем коптим три часа.
Коптильщики присоединяйтесь со своими идеями.
Рецепт копчения свиных ушей ингредиенты свиные уши — 2 пары вода — 5 л смесь перцев — по вкусу укроп свежий — 1 пучок лук — 2-3 средних луковицы соль — по вкусу другие специи — на ваше усмотрение Подготовка ушей к копчению Для начала нужно обрезать лишний жир и сало, который может быть у основании ушей, затем хорошо их промыть с помощью железного ершика, так чтобы они были чистые и светлые.
После, свиные уши надо проварить: в воду засыпаем специи, травы, соль, укладываем уши, посуду ставим на огонь, когда уши с рассолом закипят — делаем огонь на минимум и варим от 40 до 60 минут.прочитай ещё раз... На минимум... Сваренные уши должны остыть, и немного подсохнуть. Лучше всего их обсушить с помощью салфеток. Для копчения я использовал ольховую и черешневую щепу вперемешку. Ставим уши коптиться на 3 часа при 80гр в камере. Готовые копченые свиные уши нужно нарезать соломкой, для усиления вкуса их лучше полить соевым соусом с чесноком. Дальше раскрываю секрет... Делаем соус и натираем им уши... В подсолнечном масле обжариваем высушенный и молотый красный перец. После обжарки, в горячую сковороду доливаем соевый соус и перемешиваем.., когда смесь закипит, убираем с огня до полного остывания. После, в холодную смесь , выдавливаем чеснок, и все перемешиваем. Соус готов, натираем уши...затем коптим три часа.