О КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ (опытом делится фитотерапевт Плесовских Т.

В.)
– Татьяна Владимировна, думаю, тему нашей сегодняшней передачи Вы сами объявите.
– Продолжим тему о поддержании здоровья весной и, обобщая ваши вопросы многочисленные, поговорим о кожных болезнях – как их предупредить и как правильно подойти к их излечению. Очень много вопросов поступает от наших слушательниц. Более всего – о климактерическом периоде. Так вот, дорогие мои радиослушательницы, климактерический период очень часто сопровождается кровотечениями.
И кровотечения изнуряют весь организм женщины, развивается стойкая анемия и анемизация мозга, то есть к мозгу поступает мало крови, мало крови поступает к глазам, да и ко всем остальным органам тоже. Настроения от этого никакого нет, возникают депрессии.
Есть выход из этого положения? Нужно взять противоопухолевый сбор и сок медуницы. Их нужно соединить и попить. В промежутках между ними нужно попить донника для разжижения крови и рябинового компота, о котором мы с вами говорили.
Он и с анемией справится, так как хорошо кровь питает и напитывает кровотворящие органы, стимулирует их работу и одновременно оказывает вяжущее кровоостанавливающие действие. Еще можно использовать препарат цимицифуга. Переходим к многочисленным вопросам по кожным заболеваниям.
– По весне они проявляются больше?
– Да, кожные заболевания весной вспыхивают с большой силой, что, конечно же, портит качество жизни, поэтому их нужно предупреждать.
– Татьяна Владимировна, мне кажется, по весне активизируются все системы человека.

О КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ (опытом делится фитотерапевт Плесовских Т.В.) - 970801183952
– Организм просыпается – и проблемы тоже. Так вот, заболевания кожи на группы можно разделить. Первая группа очень большая – инфекции на коже. Это различные абсцессы, фурункулы, то есть какая-то инфекция вышла наружу. Тот же грибок на стопах или герпес. А чаще всего это опоясывающий лишай – это тоже герпес, это не кожная болезнь, а инфекция. Эта инфекция постоянно присутствует во всем организме и периодически проявляется.

Это явление временное. Может быть, конечно, хроническое, но сама кожа не болеет, состояние ее очень хорошее, она просто здесь выполняет свою функцию дренажа. Помогает и почкам, и печени, и кишечнику справиться. Нужно убить инфекцию, устранить причину и избавиться от страдания.

Что здесь нужно делать? Чистить кровь, лимфу с травами с антибактериальным, противогрибковым и противовирусным эффектом. Травы с антибактериальным эффектом мы уже разбирали. Можно повторить – эффективен корень чернобыльника. Эта незаменимая травка в данном случае будет основой нашего сбора.
Следующая травка – вероника лекарственная, самая противогрибковая трава. Ее мало кто знает, но ее можно в готовом виде брать у травников.

Далее – тополь черный и осина. Берутся и почки, и молодая кора. Можно брать листочек в момент разворачивания, когда только- только проклюнулся – самый активный, самый сильный.
– Почка с проклюнувшимся листочком?
– Да. Это противовирусные травы. Без них не обойтись. Они самые сильные, и если брать минимум, – а люди не любят много трав заваривать, – вот эти три компонента, то справитесь.
– То есть почки и кора осины и вероника.

– Да. Это противовирусные и противогрибковые.
Вторая группа болезней – аллергические проявления на коже. Хронические или острые, кратковременные или долго текущие – это тоже не кожная болезнь, это кожное страдание. Кожа является частью организма и представляет собой самый крупный орган человека, видимый глазу. Она как индикатор отражает состояние всех органов и систем организма. Кожные заболевания свидетельствуют о каком-либо нарушении функции органов и систем. О нездоровых привычках и нездоровом образе жизни, и чаще всего это эндогенная интоксикация, которой мы посвящали целую передачу.

Эндогенная – это значит изнутри идущая. Мы сами виноваты в ней. Но вся интоксикация, все токсины должны у нас в организме выводиться естественным путем, то есть дренажами, которые Господь предусмотрел для этого в нашем организме – это почки, печень и кишечник, три основных дренажа. Здесь тоже есть два понятия, которые нужно разделять. Это плохое состояние кожи, как следствие недостатка питательных веществ, витаминов или воды, и наличие болезненных высыпаний на коже (пятна, папулы, как при псориазе и нейродермитах или атипических дерматитах), как следствие внутренних «по- ломок».

Как лечить? Где искать поломку? Сначала – где искать. В любом случае нужно понять причину. Подключаем некоторые исследования, и причина находится. Когда нет возможности провести полную серию обследований, то для профилактики весеннего обострения мы с вами должны активизировать естественные дренажи – печень, почки и кишечник. Мы говорили о травке дрок, и я говорила, что это самый активный дренаж, который и на печень, и на почки, и на кишечник действует. Так вот, дрок мы ставим на первое место при лечении любой кожной болезни.

Второй препарат, без которого не обойтись, – «Берберис». Это активный универсальный дренаж и для печени, и для почек. Он регулирует обмен белка в организме, как раз в пост это то, что нужно. В пост мы белка получаем минимум, и этот минимум весь на строительство запускается. И у нас токсинов не образуется оттого, что белка нет, а строительство идет. Вот он такой молодец. Почечный фильтр может вообще восстановить до физиологической нормы. У кого почки слабо работают, слабо дренируют (мы это по анализам видим), «Берберис» сразу же восстанавливает.

Причем восстанавливает в кратчайшие сроки, за 2–3 недели. Растворятся и песок, и мелкие конкременты и в почках, и в печени. И выводятся соли из дальних тканей. Вот отложения мочевой кислоты сразу же видны на человеке. Коричневые пятна на коже и мягкие папилломы на шее – мочевая кислота отложилась. Так вот, они начинают пропадать от «Бербериса». Постепенно моча станет темная, концентрированная. Ну и, само собой разумеется, здесь нужно пить как можно больше воды, ведь насухую «Берберис» почки не промоет. Здесь, на фоне активизации дренажа, нужно подключить кукурузные рыльца.

Казалось бы, совсем не кожная ткань, а, скорее, печеночная, почечная, – без дренажей не обойтись. Как только мы с вами включаем дренажи, как только они начинают активироваться, с кожи начинает все уходить.
Почему мы кожу не мажем? Нельзя ее мазать. Конечно, если она сохнет, стягивает, если это все зудит, болит у человека, сыплется с него, тогда мы ему позволяем. Берем три масла – масло шиповника, зверобоя и лопуха. Соединяем их в такой последовательности: масло лопуха и зверобоя 1:1, а масло шиповника в 2 раза меньше. 2 части масла зверобоя, 2 части масла лопуха, 1 часть масла шиповника и 1 часть дегтя. Сколько масла шиповника, столько же дегтя. Берем, все соединяем. Компоненты есть, обращайтесь.

Можно этим смазывать – единственное, чтобы только смягчить кожу в самом-самом тяжелом состоянии, когда вы уже совсем не можете терпеть. Иначе вы не будете видеть, выздоравливаете ли вы или лишь временно облегчаете себе состояние. – Пользуясь этой болтушкой, мы можем представить, что это она помогает…

– Вот эта же болтушка очень хорошо себя зарекомендовала при лечении перхоти. Когда перхоть уже ничему не поддающаяся, болтушечка хорошо справляется. Правильно лечите свои болезни, вот тогда они уходят. В данном случае надо активировать наши дренажи. Кукурузные рыльца глубже проникают в печень и в почки до самых отдаленных клеток и оказывают слабительный эффект на кишечник. Дрок тоже оказывает послабляющее действие. Тому, у кого слизи много, хорош бессмертник – он жестче, больше сушит кишечник.

Комментарии

Комментариев нет.